Саакашвили озвучил приговор: Порошенко - слабак, скоро флаги ДНР будут в Киеве

Саакашвили озвучил приговор: Порошенко - слабак, скоро флаги ДНР будут в Киеве

Киев, 4 мая.

Экс-глава Одесчины Михаил Саакашивили рвет и мечет: коррумпированная импотентная власть во главе с Петром Порошенко закрывает глаза на то, что происходит у нее под носом. Дошло до того, что скоро люди в Киеве выйдут с флагами Донецкой народной республики.

Несмотря на то, что на Украине запрещено выходить на 1 мая с транспарантами и флагами (запрещены серп и молот, флаги СССР и союзных республик, а наказание за распространение и публичное использование символики коммунистического режима - 5 лет тюрьмы), люди все же вышли в День международной солидарности трудящихся на улицы Киева и провели на Европейской площади марш-акцию в честь праздника. 

Причем не просто вышли, а принесли с собой плакаты «Первомаю быть», «За мир, труд, справедливость», флаги Украины, а также красные воздушные шарики.

Саакашвили озвучил приговор: Порошенко - слабак, скоро флаги ДНР будут в Киеве

Кроме того, на акции присутствовала символика Социал-демократической партии и Киевского городского совета профсоюзов. Коммунистическую символику люди от греха подальше не принесли. 

Однако даже это вызвало негодование у свидомых "патриотов". Очень эмоционально отреагировал бывший президент Грузии, экс- губернатор Одесской области Михаил Саакашивили.

Он заявил, что власть полностью провалила декоммунизацию на Украине и с таким положением вещей в стране скоро в Киеве люди выйдут с флагами Донецкой народной республики.

"Вот такой кошмар прошел на выходных в Киеве. Полный провал декоммунизации, впечатление такое, что компартия никуда не уходила. В центре города маргиналы с запрещенной символикой. И полное молчание силовых структур и президента. Осталось пройти с флагами ДНР. Жесть. Вот, что означает коррумпированная импотентная власть. Ничего, мы быстро наведем порядок!", - написал он у себя в Facebook. 

Получается, по словам Саакашвили, который только и делает, что твердит, о свободной европейской Украине, полиция должна была подключиться и разогнать с дубинками митингующих. А как же право на выражение собственного мнения, свободу слова, за что так весело скакали "патриоты" на майдане? 

Это пост Саакашвили вызвал противоречивые чувства у украинцев. Некоторые согласились с ним, отметив, что Украина должна полностью освободиться от такой "инфекции", как коммунизм. Некоторые возмутились, заявив, что раз символики КПСС не было, то все в порядке. И отметили, что запрещать просто выйти на улицу с красными флагами  - это диктатура. 

А некоторые вообще написали, что во времена СССР было намного лучше народу и посоветовали Саакашвили отправиться обратно в Грузию. 

Саакашвили озвучил приговор: Порошенко - слабак, скоро флаги ДНР будут в Киеве

Напомним, ранее сообщалось, что командир фашистского батальона ОУН* Николай Коханивский призвал радикалов не допустить "Бессмертный полк" 9 мая в Киеве. 

*ОУН-УПА - экстремистские организации, деятельность которых запрещена на территории России.  

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...