«Украинский» Донбасс восстал: шахтеры поставили жесткий ультиматум для продолжения работы

«Украинский» Донбасс восстал: шахтеры поставили жесткий ультиматум для продолжения работы

Донбасс, 4 мая.

После того, как Украина начала «побеждать» врага в Донбассе, отсылая все больше ВСУшников в зону АТО, она лишила свой народ денег и основной части мужского населения, которое могло восстановить страну и поднять ее с колен. Но нет, президент Порошенко хочет войны, причем с высокооплачиваемыми солдатами и новым вооружением.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.              

Смотря на все это, горняки пяти шахт Криворожского железорудного комбината, расположенных в контролируемой Киевом части Донбасса, объявили забастовку, требуя повышения зарплат до того же уровня, что были до «победы» Евромайдана.

Об этом сообщает глава Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец.

«Вся ночная смена шахт «Родина», «Гвардейская», «Терновская» и «Кривбасшахтоуправление», а также 10 горняков шахты «Октябрьская» не выехали на поверхность! Шахтеры требуют поднятия заработной платы.  Горняки понимают, что последнее время средства не выделялось на развитие предприятий, а только выжимали ресурсы», - заявил Волынец.

Видимо, раз украинские «герои», которые воюют за Украину в Донбассе, могут получать за убийства высокую заработную плату, то и шахтеры, которые добывают важное сырье, должны иметь достойные зарплаты.

«Украинский» Донбасс восстал: шахтеры поставили жесткий ультиматум для продолжения работы

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook 

«Принято совместное обращение к акционерам компании. Оно содержит лишь одно требование - повысить зарплату для рабочих основных профессий к уровню 2012 года, то есть эквивалентную 1000 долларам. Сейчас у многих шахтеров она составляет около 10 тыс. гривен, а у работников вспомогательных профессий — 3 тыс. гривен (менее 400 и немногим более 100 долларов соответственно). Необходимость повышения зарплаты горняки объясняют ростом тарифов на газ, электроэнергию и жилищно-коммунальные услуги, а также повышением цен на продукты питания и товары первой необходимости», - рассказал Волныец.

Однако администрация шахт пытается объяснить действия протестующих политическими мотивами, потому что считает уровень зарплаты и так высоким, и угрожает участникам акции разнообразными взысканиями, вплоть до закрытия одной из шахт и увольнении ее работникам и, таким образом, повысить зарплату работникам других четырех рудников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Опасная тушенка, или Кто хочет "съесть" тебя чужими зубами из банки        

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...