Порошенко уже не сбежать: в Ровно начался «янтарный майдан» - радикалы жаждут крови

Порошенко уже не сбежать: в Ровно начался «янтарный майдан» - радикалы жаждут крови

Ровно, 4 мая. 

Черные добытчики янтаря собрались под стенами здания Ровненской областной госадминистрации и требуют отставки президента Украины Петра Порошенко, заместителя главы его администрации Виталия Ковальчука.

Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

«Власть и силовики получают взятки с каждой копанки янтаря. Мы требуем перевыборов президента Порошенко и досрочных выборов в Раду», — заявил лидер протестующих Ярослав Гранитный.

Как сообщают активисты, отставки заместителя главы администрации президента Украины Виталия Ковальчука они требуют потому, что, по мнению собравшихся, именно он покрывает коррупцию в добыче янтаря в Ровненской области. Стоит заметить, что под стенами администрации собралось более 500 человек, все они настроены очень решительно.

Однако нынешние власти так просто не сдаются: нескольких участников пикета задержали полицейские, так как, по официальной версии, у них при себе были ножи и газовые баллончики. Также стражи правопорядка не дали митингующим установить палатку перед зданием администрации.

Отметим, что ряд районов Ровненской области не контролируются правоохранительными органами Украины, так как у копателей янтаря есть своя вооруженная охрана. В регионе процветает нелегальная добыча янтаря, за что его уже прозвали «Янтарной республикой». Однако президент Украины Петр Порошенко и правительство спокойно закрывают на это глаза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Ровненской области возобновились столкновения из-за янтаря

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...