Ветер перемен: как встреча Путина и Меркель изменит ситуацию на Украине

Ветер перемен: как встреча Путина и Меркель изменит ситуацию на Украине

Москва, 4 мая.

Встреча президента РФ Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Сочи будет иметь серьезные последствия для украинского государства и ситуации в стране, которые пока остаются тайной. Это произойдет даже несмотря на заявленные в СМИ противоположные позиции лидеров РФ и Германии по украинскому кризису и решению проблем внутри Украины. Но все тайное однажды становится явным.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Таким мнением поделился с "ПолитНавигатором" российский публицист Армен Гаспарян.

По его словам, электоральные перспективы у Меркель сейчас под очень большим вопросом, потому что оппозиция в Германии смотрит за тем, что происходит сейчас во Франции и там недовольны многими внешнеполитическими шагами Меркель. Также он считает, что речь идет уже даже не о набившей оскомину критике Евросоюза, в том числе миграционной, но и о Сирии и встречах в «нормандском формате».

«То, что сказала Меркель, абсолютно лишено смысла. Претензии к Российской Федерации предъявлять бесполезно, потому что за все несет прямую ответственность лично господин Порошенко, который участвует в «Нормандском формате», являясь гарантом его исполнения, а по сути, на практике торпедирует процесс мирного урегулирования и не желает выполнять даже первый пункт (режим прекращения огня)», - сказал Гаспарян.

Ветер перемен: встреча Путина и Меркель изменит ситуацию на Украине

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

На данный момент «Нормандский формат» застыл на полпути, потому что во Франции проходят выборы, и пока неизвестно, кто возглавит республику, а Германия потенциально стоит на пороге выборов и не готова сейчас действовать. В то время как позиция России по данному вопросу неизменна. Самым главным и слабым звеном является Украина, которая сама должна решать свои проблемы внутри страны.

«Интересно, что украинские СМИ предпочитают не передавать полный объем переговоров Путина с Меркель, потому что фраза о том, что «стороны согласовали позиции по некоторым вопросам», для Украины означает тайные последствия», - заявил Гаспарян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко выпьет все до последней капли: Киев решил "бороться" с фальсификатом

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...