Жителю Донецка дали почти 20 лет за шпионаж в пользу Украины

Жителю Донецка дали почти 20 лет за шпионаж в пользу Украины

Донецк, 3 мая.

Житель Донецка приговорен к 18 годам лишения свободы за шпионаж в пользу Украины. Соответствующий вердикт вынес Военный трибунал Донецкой народной республики.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры ДНР, дончанин совершал разведывательные действия в пользу украинской стороны с сентября 2014 по апрель 2015 годов.

Отмечается, что мужчина собирал и передавал главному разведывательному управлению Министерства обороны Украины сведения о местах расположения блокпостов, численности военнослужащих и военной техники Вооруженных сил ДНР.

«Приговором Военного Трибунала на правах палаты Верховного Суда ДНР, гражданин, проживающий в Донецке, признан виновным в совершении преступлений по ст. 321 и ч. 1 ст. 256 УК ДНР. Обвиняемому назначена окончательная мера наказания в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — говорится в сообщении.

Нельзя не отметить, что шпион не только передавал информацию, фотографии и схемы, а также получал за это материальное вознаграждение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинская хитрость, или Как штаб АТО открестился от ликвидированных в Донбассе ВСУшников

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...