Бездействие тоже действие: на праздники власти Украины просто отключились от реальности

Бездействие тоже действие: на праздники власти Украины просто отключились от реальности

Луганск, 3 мая.

На празднование Первомая в Луганск съехались представители из 20 стран со всего мира. Была там и представитель Европарламента. Особого шума по этому поводу в Киеве не подняли. Почему так происходит, рассказал политолог Владимир Джаралла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В ЛНР – со всей планеты: Бышок объяснил, почему иностранцы отмечают Первомай в Луганске

Член Партии коммунистического возрождения Элеонора Форенца опубликовала на своей странице в Facebook фото с празднования 1 мая в Луганске. Однако мы не слышим никаких протестующих голосов из МИД, как в случаях с посещениями иностранцами Крыма. Не значит ли это, что в Киеве умышленно закрывают глаза на раскол в Европарламенте по поводу признания народных республик? Может ли киевская власть намеренно не замечать неудобные для нее вещи, чтобы не портить отношения с ЕС? Свое мнение по этому поводу высказал крымский политолог Владимир Джаралла.

Джаралла о бездействии Киева: На праздники власти Украины просто отключились от реальности

«Я полагаю, что все чуть проще. На праздники власти Украины просто отключились от реальности, а за Крымом они следят по инерции», - сообщил политолог.

Как отмечает Джаралла, в том, что происходит в Донбассе, есть «заслуга» Киева, подвергшего эти регионы изоляции. Теперь республики выстраивают свою самостоятельную жизнь, отмечает политолог.

«Умение трудиться, присущее этому региону, промышленная культура позволяют говорить о том, что это вовсе не нахлебники, а на самом деле люди, которые способны обеспечивать себя», - сообщил Владимир Джаралла.

По поводу позиции европейцев политолог отметил две тенденции: во-первых, они не признают имеющуюся реальность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Одесская Хатынь: Асафов рассказал об арестах и сфабрикованном расследовании трагедии в Доме профсоюзов

«В то же время существует и реалистическая тенденция, которая набрала весьма мощный потенциал на Западе. И в том числе она касается того, что необходимо вернуться к обыкновенной справедливости. А справедливость в этом случае состоит в том, что в результате государственного переворота украинские националисты развязали гражданскую войну, потерпели в ней поражение и сейчас пытаются создать тяжелые условия жизни для тех, кто не принял их власти. И вот как раз присутствие этих людей показывает, что голос разума в Западной Европе достаточно силен, хотя, к сожалению, пока не является преобладающим», - подытожил Джаралла.

Александр Плетнев

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...