Порошенко выпьет все до последней капли: Киев решил "бороться" с фальсификатом

Порошенко выпьет все до последней капли: Киев решил "бороться" с фальсификатом

Киев, 3 мая.

Совсем скоро жизнь на Украине станет вообще невыносимой, по крайне мере часть ее населения заживет по-новому, это точно. Стало известно, что в Киеве готовят законопроект, который предусматривает в себе подорожание алкогольной продукции по всей стране.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Так, к примеру, водка может скоро подорожать на 11,3%, что нанесет еще один удар по кошельку украинцев. Кроме того, изменение цен также может коснуться вин, вермутов, ликеров и остальных спиртосодержащих напитков.

Как заявили в Министерстве экономического развития Украины, которое и разработало законопроект, розничные цены на водку и ликеро-водочные изделия могут прибавить от 7,64% до 11,3%. Виски, ром и джин могут подорожать от 3,5% до 4,6%. Коньяк и бренди ждет повышение от 3,4% до 6,1%. Вина, в которых присутствует спирт, игристое и вермуты станут дороже на 1,7% - 1,8%.

По мнению правительства, такой шаг должен защитить потребителей от участившейся продажи фальсификатов в стране, а также уменьшит долю теневой экономики на Украине, которой сейчас промышляют подпольные предприятия. Однако, как конкретно очередное повышение цен на алкоголь должно повлиять на его качество и на работу спецслужб по устранению «паленки», никто в Киеве не рассказал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина скоро падет: Ищенко рассказал, какие масштабные потери ожидают страну

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...