Порошенко «ударил» по СБУ: Бышок раскрыл подноготную перетасовки в спецслужбе

Порошенко «ударил» по СБУ: Бышок раскрыл подноготную перетасовки в спецслужбе

Киев, 3 мая.

Порошенко хочет переизбраться, но пока не чувствует, что у него достаточно высокие позиции для этого. Так политолог Станислав Бышок объяснил кадровые изменения в СБУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ За свой счет: для госслужащих Украины ввели обязательную аттестацию по украинскому языку

Президент Петр Порошенко назначил новых начальников управлений Службы безопасности Украины в шести областях. Кроме того, он уволил предыдущих руководителей в семи областях. Об этом сообщается на сайте главы государства.

В частности, Порошенко уволил Виктора Андрейчука с должности начальника управления Службы безопасности Украины во Львовской области и Сергея Батракова - с должности начальника управления в Одесской области. Также Сергей Семочко был назначен начальником управления в Киеве и Киевской области.

Порошенко «ударил» по СБУ: Бышок раскрыл подноготную перетасовки в спецслужбе

Зачем Порошенко устроил такую «перетасовку» в СБУ? Свое мнение по этому поводу высказал политолог Станислав Бышок.

«Я думаю, подаваться это может как некое усиление украинских спецслужб в связи с тем, что якобы возможны какие-то новые пророссийские выступления в регионах Украины, в том числе связанные с майскими праздниками», - сообщил политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ВСУ продолжают убивать: в Докучаевске от рук АТОшников скончалась мирная жительница

«С другой стороны, я думаю, что реальная ситуация там несколько иная. Реальная ситуация – это то, что Порошенко, разумеется, как любой политик, просто хочет переизбраться. Он пока не чувствует, что у него достаточно хорошие позиции для переизбрания. Поэтому он пытается, скажем так, усилить регионы, проблемные с точки зрения переизбрания, в том числе - спецслужбами», - прокомментировал Станислав Бышок.

Александр Плетнев

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...