За свой счет: для госслужащих Украины ввели обязательную аттестацию по украинскому языку

За свой счет: для госслужащих Украины ввели обязательную аттестацию по украинскому языку

Киев, 3 мая. 

Украинский Кабмин сегодня ввел обязательную платную аттестацию претендентов на поступление на государственную службу на знание украинского языка.

Об этом сообщается в постановлении правительства №301 от 26 апреля 2017 года.

Отмечается, что организовывать и проводить аттестацию по украинскому языку будет высшее учебное заведение, которое создает соответствующую комиссию. Перечень учебных заведений, которые будут аккредитованы на проведение аттестации, будет публиковаться на сайтах Национального агентства по вопросам государственной службы и Министерства образования и науки Украины.

Стоит отметить тот факт, что при этом услуга аттестации является платной. Процесс аттестации происходит в письменной или устной форме.

«Аттестация в устной форме включает деловой разговор по определенному сценарию и сообщение-презентацию на установленную комиссией тему. В письменной форме - тестовое задание и письменный перевод текста по профессиональным вопросам», - сказано в сообщении.

Также в постановлении украинского правительства сказано, что после прохождения аттестации лица, претендующие на поступление на государственную службу, получают соответствующие удостоверения. Однако данная «корочка» не гарантирует, что человека, который прошел аттестацию по украинскому языку, возьмут на работу какую-то государственную структуру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Допрыгались: с 1 мая Украина забирает обещанные субсидии по ЖКХ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...