Останется ли Авдеевка без воды: Родионов рассказал, как обезопасить ДФС

Останется ли Авдеевка без воды: Родионов рассказал, как обезопасить ДФС

Донбасс, 3 мая.

Украинские войска должны быть отодвинуты на такое расстояние, чтобы снаряды ВСУ не долетали до ДФС. Такое мнение высказал политолог Дмитрий Родионов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Диверсия или теракт: Роджерс раскрыл истинные цели киевского режима в Донбассе

Утром 3 мая был эвакуирован персонал Донецкой фильтровальной станции. Как сообщает ДАН, район расположения ДФС подвергся обстрелам со стороны ВСУ. Отмечается, что в настоящее время подача воды осуществляется из резервных источников, станция продолжает оставаться обесточенной.

Вечером 2 мая Донецкая фильтровальная станция вновь приостановила свою работу из-за обстрелов, а сотрудники ДФС были отправлены в убежище. Дело в том, что украинские силовики так и не прекратили огонь, и сотрудников не удавалось эвакуировать.

Останется ли Авдеевка без воды: Родионов рассказал, как обезопасить ДФС

Обеспокоенность ситуацией выражают киевские власти. Сами обстреляли и обесточили ДФС, а теперь схватились за головы.

«Запасов воды в городских резервуарах Авдеевки хватит на несколько дней подачи по графику», - написал на своей странице в Facebook  председатель Донецкого областного совета Павел Жебривский.

По мнению политолога Дмитрия Родионова, решить вопрос серьезно и основательно можно только одним способом: полным прекращением боевых действий и отодвиганием украинских войск от линии соприкосновения. Как отмечает политолог, вне зоны досягаемости снарядов ВСУ должны быть все стратегические объекты, в том числе и ДФС, и коксохимический завод.

«Отодвинуть их на расстояние, чтобы они достреливать не могли ни до каких-либо объектов инфраструктуры, ни до объектов промышленности», - подчеркнул политолог.

И только после этого можно будет говорить о налаживании мирной жизни граждан Донбасса, отмечает эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В ЛНР раскрыли подробности спецоперации по уничтожению ДРГ- ВСУ сели в лужу в Дебальцево

А до тех пор, пока украинские силовики находятся на таком расстоянии, что обстреливают Донецк, об этом говорить рано. Тем не менее, обращает внимание Родионов, коммунальщики, проявляя героизм, постоянно чинят поврежденную ВСУ инфраструктуру народных республик, невзирая на обстрелы. Но для обеспечения мира необходимо отодвигать украинские войска на значительное расстояние, что нужно было сделать еще в 2015 году после событий под Дебальцево, подчеркнул политолог.

Александр Плетнев

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...