Допрыгались: с 1 мая Украина забирает обещанные субсидии по ЖКХ

Допрыгались: с 1 мая Украина забирает обещанные субсидии по ЖКХ

Киев, 3 мая. 

Украина пробила очередное дно! Так, Кабинет министров Украины распорядился, что с 1 мая жилищная субсидия не назначается при наличии двухмесячной задолженности по оплате ЖКХ услуг.

Согласно постановлению правительства Украины №300 от 26 апреля, в случае получения информации о просроченной более двух месяцев задолженности по оплате услуг субсидия на следующий срок не назначается. Однако если человек погасит свой долг или договор о ее реструктуризации, субсидия назначается с даты, когда льготу отобрали.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Также Кабинет министров установил, что теперь при назначении субсидий учитываются доходы членов семьи с учетом налога на доходы физических лиц, а к таким доходам принадлежит помощь на детей, над которыми установлена опека или попечительство. Но теперь государство будет вести подсчеты на предоставление субсидий другим образом - исходя из среднемесячного совокупного дохода за четыре квартала (ранее – за предыдущий календарный год).  

Кроме того, правительство установило, что сообщение о назначении субсидии может направляться по электронной почте (при наличии соответствующего реквизита) или при помощи смс-уведомления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Аттракцион невиданной щедрости: в Киеве рассказали, сколько заплатят ветеранам ВОВ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...