Судебные метания Навального, или Почему срок за "Кировлес" сочли обоснованным

Судебные метания Навального, или Почему срок за "Кировлес" сочли обоснованным

Киров, 3 мая.

Ленинский суд Кирова назвал срок Навального по делу «Кировлеса» обоснованным.

Эксперт Центра развития современного права Дмитрий Морев заявил, что данное решение весьма закономерно, в отличие от попытки скандального российского блогера Алексея Навального подать на аппеляцию. Ее Морев огласил бесплатным пиаром. Об этом сообщает информагентство Nation News.

"Что касается обоснованности, то мне кажется, что и первый судебный акт в отношении господина Навального был фактически обоснован, просто там были допущены процессуальные упущения. И я, исходя из того, что я знаю про обстоятельства дела, считаю его законным: процессуальные права Навального были восстановлены в рамках повторного производства, и повторился тот приговор, который соответствует тяжести его деяния. Что касается повторного обжалования, существует две точки зрения: Навальный говорит, что он должен быть оправдан по тому акту, хоть там прямо и не шла об этом речь, и он будет апеллировать к тому, что Россия не выполнила условия акта. Я думаю, здесь вообще будет бесконечная история, потому что это хорошая пиар-поддержка, которая здорово держит на плаву все эти обращения в ЕСПЧ", - отметил эксперт.

Напомним, что ранее НА "Харьков" писало, что блогер Навальный был облит зеленкой в Москве, в результате чего он получил химический ожог глаза. 

Подобная история уже произошла с ним прошлой осенью в Барнауле.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...