Диверсия или теракт: Роджерс раскрыл истинные цели киевского режима в Донбассе

Диверсия или теракт: Роджерс раскрыл истинные цели киевского режима в Донбассе

Донбасс, 3 мая.

Украинские силовики взрывают людей. Поэтому такие действия можно классифицировать исключительно как террористический акт. Диверсия же, как правило, направлена на военные объекты. Такое мнение высказал политолог Александр Роджерс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пушечное мясо Украины: в ЛНР разбили диверсионную группу ВСУшников

ВСУ не оставляют попыток проникнуть в Донбасс, чтобы устроить там массовую диверсию. Стало известно, что накануне в районе Светлодарской Дуги украинская ДРГ пыталась проникнуть в ЛНР. Диверсантов удалось выследить и уничтожить. Украинские силовики потеряли троих человек, а один был ранен, но смог скрыться. Кроме того, было найдено большое количество тротила, детонаторы и инженерно-саперные инструменты.

Также отмечается, что среди личных вещей военнослужащих были обнаружены сотовые телефоны, на одном из которых имелись фотографии и видео, подтверждающие прохождение военнослужащими спецподготовки. Украинская сторона уже обратилась к представителям ЛНР с просьбой о передаче тел убитых военнослужащих ВСУ.

«Мы обязательно сделаем это, но прежде мы должны установить их личности. Напомню, что 23 апреля в районе села Пришиб украинской ДРГ был подорван автомобиль ОБСЕ, в результате чего один сотрудник миссии погиб и двое получили ранения. По данному факту МГБ республики открыто уголовное дело. Мы не исключаем, что члены уничтоженной 2 мая ДРГ участвовали в подготовке и осуществлении террористического акта 23 апреля», - сообщил на брифинге представитель Народной милиции ЛНР.

Ситуацию прокомментировал политолог Александр Роджерс. По словам эксперта, киевский режим постоянно занимается террористическими актами на территории народных республик: политическими убийствами и тому подобными вещами.

Диверсия или теракт: Роджерс раскрыл истинные цели киевского режима в Донбассе

Как отмечает политолог, такие действия не стоит называть диверсиями, потому что диверсии обычно направлены на военные объекты, например, это подрыв мостов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ По следам украинской ДРГ: в Донбассе ликвидировали группу диверсантов ВСУ

«А они взрывают людей. Поэтому это можно классифицировать исключительно как террористический акт. Их задача уничтожить и запугать людей. То есть это террористический акт, к диверсионной деятельности не имеющий отношения», - подытожил Александр Роджерс.

Александр Плетнев

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...