В ЛНР раскрыли подробности спецоперации по уничтожению ДРГ- ВСУ сели в лужу в Дебальцево

В ЛНР раскрыли подробности спецоперации по уничтожению ДРГ- ВСУ сели в лужу в Дебальцево

Луганск, 3 мая. 

Официальный представитель оборонного ведомства подполковник Андрей Марочко раскрыл подробности спецоперации в районе Светлодарской дуги, в результате которой были уничтожены три члена ДРГ ВСУ. Как оказалось, убитые диверсанты могут быть причастны к подрыву машины ОБСЕ. 

Киевская власть не способна к диалогу - такое заключение сделали в ЛНР, анализируя очередную попытку украинских силовиков совершить диверсию в республике. 

Напомним, накануне днем в районе Светлодарской Дуги диверсионно-разведывательная группа ВСУшников пыталась проникнуть в ЛНР в районе Дебальцево, однако Вооруженные силы республики смогли их выследить и уничтожить.

Сегодня официальный представитель оборонного ведомства подполковник Андрей Марочко раскрыл все подробности спецоперации по ликвидации украинских карателей.

В ЛНР раскрыли подробности спецоперации по уничтожению ДРГ- ВСУ сели в лужу в Дебальцево

По его словам, используя лесопосадки, диверсанты пытались проникнуть вглубь территории республики в направлении Дебальцево, но были обнаружены бойцами одного из наблюдательных постов Народной милиции. В результате скоротечного боя три члена ДРГ были уничтожены. Четвертый получил ранения и скрылся. 

Марочко отметил, что подтверждением того, что ДРГ не просто так пересекла линию разграничения, а это было сделано с целью осуществления диверсий, является вооружение и экипировка ВСУшников.

"На месте боя были захвачены три автомата, оборудованные приспособлениями для бесшумной стрельбы, тротиловые шашки, запалы и иные приспособления для изготовления взрывных устройств. Среди личных вещей военнослужащих были обнаружены сотовые телефоны, на одном из которых имелись фотографии и видео, подтверждающие прохождение военнослужащими специальной подготовки", - сказал Марочко. 

В ЛНР раскрыли подробности спецоперации по уничтожению ДРГ- ВСУ сели в лужу в Дебальцево

Кроме того, по словам представителя оборонного ведомства ЛНР, именно эти силовики, которые накануне проникли на территорию ЛНР, могут быть причастны к подрыву машины ОБСЕ. 

Напомним, 23 апреля в районе села Пришиб Славяносербского района ЛНР при следовании двух экипажей СММ ОБСЕ по маршруту Славяносербск - село Сокольники произошел подрыв на противотанковой мине автомобиля наблюдателей, в результате чего один представитель миссии - гражданин Великобритании - погиб, двое - граждане Чехии и Германии - получили ранения.

После чего в Сети появились доказательства того, что украинские диверсанты подорвали авто сотрудники ОБСЕ в Донбассе. Тогда ВСУшники, захлебнувшись в эйфории славы, просто сдали сами себя.

"Гениальная" схема тачкой ОБСЕ: захлебнувшись эйфорией от славы ВСУшники сдали сами себя

"Мы не исключаем, что члены уничтоженной 2 мая ДРГ участвовали в подготовке и осуществлении террористического акта 23 апреля. Сейчас устанавливается их причастность к совершению этого преступления. Украинская сторона уже обратилась к нам с просьбой о передаче тел убитых военнослужащих вооруженных сил Украины, и мы обязательно сделаем это. Но прежде мы должны установить их личности. К сожалению, украинская сторона не идет на сотрудничество по вопросу возвращения тел своих солдат. Очевидно, им есть что скрывать", – добавил Марочко.

Напомним, ранее сообщалось, что только за последние сутки украинская армия 44 раза нарушила режим прекращения огня в Донецкой народной республике. Под обстрелами украинских силовиков оказались 13 населенных пунктов.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...