Зачем Киев убивает своих: эксперт рассказал, что стоит за подготовкой диверсий в ЛНР

Зачем Киев убивает своих: эксперт рассказал, что стоит за подготовкой диверсий в ЛНР

Киев, 3 мая.

После того, как украинскую диверсионную группу под Дебальцево разбили ВС Луганской народной республики, пошел разговор о том, что Украина вновь скрывает свои потери и не хочет признавать, что это был их спецотряд, который собирался устроить мощный подрыв в республиках.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Данный инцидент прокомментировал политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок, передает «Политика Сегодня».

По его словам, руководство ЛНР доведет дело до конца и сможет выяснить, причастны ли ВСУшники к подрыву машины ОБСЕ или нет, чтобы поддержать свою репутацию. Также он считает, что участившиеся попытки диверсий связаны с началом майских праздников, когда в Донбасс съезжаются люди из разных стран, чтобы проявить солидарность с народными республиками. Кроме того, он подчеркнул, что тактику диверсионных операций Киев использует, чтобы не допустить возвращения народных республик в состав Украины.

«Украине не нужны ЛНР и ДНР. Это несколько миллионов людей, которых нужно кормить и обеспечивать работой. Многие из них потеряли здоровье, родственников, бизнес во время так называемой АТО. У жителей Донбасса есть опыт боевых действий. Если они окажутся на Украине, это станет большой головной болью для Киева. Основная цель диверсий – показать народным республикам, что назад на Украину они не вернутся. Киеву не выгодно возвращать пророссийски настроенные территории, которые будут выступать против любых евроинтеграционных процессов», - считает Бышок.

На данный момент в ЛНР ведутся следственное мероприятие, по делу погибших накануне ВСУшников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Все может быть: в Москве считают, что пора готовиться к ядерной войне с Западом

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...