По следам украинской ДРГ: в Донбассе ликвидировали группу диверсантов ВСУ

По следам украинской ДРГ: в Донбассе ликвидировали группу диверсантов ВСУ

Донбасс, 3 мая.  

В Луганской народной республике ликвидировали очередную диверсионно-разведывательную группу Вооруженных сил Украины, которая стоит за подрывом автомобиля миссии ОБСЕ.

Совсем недавно мировую общественность всколыхнула новость о том, что при следовании двух экипажей СММ ОБСЕ по маршруту Славяносербск - Сокольники 23 апреля в районе населенного пункта Пришиб произошел подрыв одного автомобиля наблюдателей миссии ОБСЕ. В результате один человек погиб (гражданин США), еще двое сотрудников Миссии получили ранения.   

По следам украинской ДРГ: в Донбассе ликвидировали группу диверсантов ВСУ

Заместитель министра государственной безопасности Луганской народной республики Александр Басов заявил, что украинские диверсионно-разведывательные группы (ДРГ) отслеживали передвижение сотрудников миссия ОБСЕ.

Он добавил, что МГБ на своем официальном сайте обнародовала ранее видео с подтверждающими признаниями украинских военнослужащих 8-го полка спецназа сил специальных операций Вооруженных сил Украины, задержанными после убийства начальника управления Народной милиции Олега Анащенко. Тогда Руководитель задержанной группы майор Сергей Иванчук признался, что в их задачи входило непосредственное отслеживание передвижения сотрудников миссии ОБСЕ с целью совершения провокаций и террористических актов.

Позже сотрудникам МГБ ЛНР удалось выйти на след украинской диверсионной группы, которая подорвала автомобиль ОБСЕ. Ополченцы преследовали ВСУшников, однако тем удалось скрыться, так как их отход прикрывала артиллерия. Но на месте подрыва машины луганчане выявили «лежку» украинской ДРГ, а на пути отхода диверсантов - снята растяжка с использованием гранаты РГД-5, которую они установили. Кроме того, во время осмотра дороги, по которой перемещалась машина ОБСЕ, саперы обнаружили еще две мины ТМ-62.

И вот накануне в 16:00 в районе Светлодарской Дуги, пытаясь проникнуть на территорию ЛНР в направлении Дебальцево, диверсионно-разведывательная группа ВСУ попала в засаду и была уничтожена. В результате боя погибло три диверсанта, еще одному ВСУшнику, который получил тяжелые ранения, удалось уйти.

При погибших было обнаружено большое количество тротила, детонаторы и иное инженерно-саперное имущество, которым диверсанты планировали воспользоваться на территории Луганской народной республики, чтобы провести очередной террористический акт против мирного населения Донбасса.

По следам украинской ДРГ: в Донбассе ликвидировали группу диверсантов ВСУ

 Стоит отметить, что на этот раз украинская ДРГ действовала умнее - группа была экипирована в форму без опознавательных знаков, чтобы их невозможно было «примазать» к Киеву. Ну а кто же еще может подрывать и убивать командиров ополчения Донбасса, как не украинская сторона? Ведь только Киеву после ряда стратегических поражений на линии фронта (Дебальцевский и Иловайский котлы, донецкий аэропорт) была необходима их смерть, так как «самая сильная армия Европы», по версии Петра Порошенко, не могла справиться с комбатами в честном бою.    

«Организация терактов и провокаций — это не метод народных республик, это метод нацистских карателей... Ясно, что это дело рук профессионалов, и что у Украины такие спецы есть, их готовят американцы, и тому также есть подтверждения», - заявил в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) политический и военный эксперт Дмитрий Родионов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Что предпримет Украина: в Европарламенте поднимут вопрос о признании Донбасса

Джон Юз

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...