Аттракцион невиданной щедрости: в Киеве рассказали, сколько заплатят ветеранам ВОВ

Аттракцион невиданной щедрости: в Киеве рассказали, сколько заплатят ветеранам ВОВ

Киев, 3 мая.

В скором времени Украину ждет еще один великий советский праздник – 9 мая. В связи с этим киевское правительство готовит новую «подачку» для ветеранов ВОВ, которых с каждым готов становится все меньше. Украинские СМИ выяснили, сколько Киев готовится выплатить в виде материальной помощи героям, которые защищали мирное будущее для всего Советского Союза.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Сообщается, что до 5 мая ветераны войны, украинцы с особыми заслугами перед Родиной и жертвы нацистских преследований получат разовую выплату из казны Украины. Денежная помощь предусмотрена законами «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» и «О жертвах нацистских преследований», а ее размер ежегодно определяет правительство своим постановлением.

Как заявляет киевское правительство, в 2017 году выплаты якобы вырастут на 26%. Об этом заявил на заседании Кабмина министр соцполитики Андрей Рева.

Готовятся к 9 мая: в Киеве с надеждой рассказали сколько заплатят ветеранам ВОВ
Андрей Рева

 

По его словам, самую большую сумму получат инвалиды войны первой группы (больше 3000 гривен), а тем, кто просто участвовал в войне (и остался цел), достанется меньше. По данным Минсоцполитики, в Украине около 600 тысяч участников Второй мировой войны и 217, 8 тысячи членов погибших участников войны. В прошлом году на помощь ветеранам из государственного бюджета потратили более 880 миллионов гривен, а в этом году понадобится более миллиарда гривен.

«У нас было предусмотрено, что участники войны к празднику получат по 170 грн. Мы считаем, что мы можем увеличить эту цифру, мы нашли соответствующие резервы. Я просил бы, чтобы правительство поддержало сегодня предложение, чтобы каждый ветеран, участник войны получил по 400 грн, а семьи погибших получат по 500 грн», – заявил Гройсман на заседании правительства.

Однако, если бы Украина перестала финансировать войну в Донбассе и перенаправила бы часть денег на развитие экономики страны и реальной борьбы с коррупцией, тогда, возможно, ветераны ВОВ не получали бы «подачки» от Киева в размере 170 гривен и не только 9 мая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинцы в шоке от происходящего: отец Гройсмана - миллионер с пенсией в 3000 гривен

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...