Перекрыть кислород Крыму: Азаров рассказал, чему Украина радуется вместе со свидомыми

Перекрыть кислород Крыму: Азаров рассказал, чему Украина радуется вместе со свидомыми

Киев, 3 мая.

Проблема украинского общества – это нежелание понять, что на самом деле происходит в стране. Поэтому киевские СМИ вместе с украинцами готовы ликовать по разным причинам, главное, чтобы «оккупантам» было плохо.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Сейчас радостный ажиотаж Украины и его жителей происходит не из-за того, что был запущен украинский спутник, об этом даже никто не говорит. И даже не из-за летных испытаний нового самолета, потому что за последние два года ни одного готового самолета не выкатили из ангаров завода «Антонов». Все проще, Крым остался без части водоснабжения. Об этом пишет на своей странице в Facebook бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

По его словам, поводом для ликования Киева и его патриотов стало то, что Украина построила на Северо-Крымском канале дамбу, которая перекрыла доступ воде, идущей в Крым.

«Раньше была земляная дамба, которую впопыхах насыпали, отгородив от воды не только Крым, но и значительную часть Херсонской области. Ну, а вот теперь построили дамбу постоянной конструкции. Победа и ликование. Но вот победа над чем? Над здравым смыслом – однозначно. Давайте разберемся. Я в свое время занимался реконструкцией Северо-Крымского канала и знаю все его параметры», - пишет Азаров.

Радости нет предела: Азаров рассказал, почему Украина ликует вместе со свидомыми
Северо-Крымский канал

Он рассказал, что в 2012 году Украина потратила значительные средства на реконструкцию всех агрегатов Каховской водоподнимающей станции, которая закачивала воду из Каховского водохранилища, а затем шла самотеком в Крым. Примерно 85% этого водозабора – 1,5 млрд. кубометров – поступало по каналу в Крым (примерно треть надо исключить на испарение и фильтрацию). Таким образом, отсоединение потребителей в Крыму делает эксплуатацию этого сложнейшего гидротехнологического сооружения экономически нецелесообразной. Вся «лишняя» вода просто стала сбрасываться в море.

«Так в националистическом угаре финансовый удар был нанесен, прежде всего, по гражданам Украины, по зарплатам и пенсиям. Конечно, этот бесчеловечный удар приносит ущерб поливным хозяйствам Крыма, заполнению Межгорного водохранилища, возделыванию риса. Объем воды, подаваемой на орошение, сократился почти в 40 (!) раз», - заявил Азаров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.       

Также он добавил, что это вынудило крымские власти максимально задействовать возможности наливных водохранилищ, артезианских водозаборов. Однако за десятки лет эксплуатации канала и за счет фильтрации, нижние горизонты стали позволять забирать из них достаточно большое количество воды, около 30 млн. кубометров. Эти и другие меры позволили решить проблему обеспечения водой жителей Крыма, а вот Украина лишилась серьезного финансового дохода.

«Так по этому поводу ликование? Или потому, что в Крыму возникли проблемы», - вопрошает Азаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Конец войны близок: ВСУшники не хотят больше убивать, они хотят "брататься" с Донбассом 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...