Что предпримет Украина: в Европарламенте поднимут вопрос о признании Донбасса

Что предпримет Украина: в Европарламенте поднимут вопрос о признании Донбасса

Луганск, 3 мая. 

Депутат Европейского парламента от Италии Элеонора Форенца заявила, что она поднимет вопрос о признании странами Запада Луганской народной республики.

Об этом депутат заявила в ходе заседания международного круглого стола «Наша сила — в единстве», который прошел накануне в Луганском академическом русском драматическом театре имени Луспекаева.

По ее словам, она родом из Италии, где конституция страны была принята после фашистского режима, поэтому позиция антифашизма — ключевая позиция, вписанная в основной закон государства. Далее она отметила, что взгляды, которые отстаивает нынешний киевский режим, является преступной.

Форенца подчеркнула, что по возвращении в ЕС она поднимет вопрос о признании Луганской народной республики на заседании Европейского парламента, так как Италия всегда будет отстаивать позицию людей Донбасса.  

«Центральный профсоюз Италии всегда будет отстаивать позицию людей Луганской Народной Республики, которые борются с нацистами и фашистами, как и 70 лет назад. Вы боретесь с этим злом не только ради себя, но и ради всех европейских народов», — отметила представительница Италии Паола Пальмери.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Путин и Меркель разошлись во мнении на легитимность официального Киева

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...