Такое терпеть нельзя: в ДНР рассказали об издевательствах власти над жителями Одессы

Такое терпеть нельзя: в ДНР рассказали об издевательствах власти над жителями Одессы

Донецк, 3 мая.

То, что происходило накануне, в третью годовщину трагических событий в Одессе, на Куликовом поле с людьми, которые хотели отдать дань погибшим, ужасает не меньше, чем сама трагедия. Местная полиция мучила присутствующих и делала все возможное, чтобы люди испытывали страх.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.       

Об этом в рамках заседания комитета Народного совета ДНР по внешней политике рассказал активист одесского антимайдана Михаил Долгов.

«Вчера в Одессе происходило большое стечение народа на Куликово поле. Местная власть отнеслась двояко к желанию граждан проститься со своими соотечественниками. Было пригнано большое количество нацгвардейцев, организация была проведена так, чтобы не было ощущения, что у одесситов есть огромное желание прийти на это место и почтить память. К месту случившегося пускали небольшими группами. Такая технология была использована и 10 апреля, когда очередь желающих почтить память погибших растянулась на весь день», - заявил Долгов.

Кроме того, он считает, что обыски среди 6 антимайдановцев были нарушением прав человека, что также повлияло на их появление на Куликовом поле в начале официального мероприятия. Долгов к тому же добавил, что часть родителей погибших, которые должны были участвовать в официальной части мероприятия, правоохранители выманили под предлогом, что их заберут и в скором времени отпустят, но их завезли в отделение полиции и долгое время не отпускали.

Такое терпеть нельзя: в ДНР рассказали об издевательствах власти над жителями Одессы

Ко всему прочему, он отметил, что украинские власти имитируют расследование трагедии 2 мая, фальсифицируют материалы дела.

«Тех людей, которые были непосредственными свидетелями со стороны пострадавших, не допрашивали, а вещественные доказательства - пропадают. За исключением одного случая в 2015 году, когда был осуществлен допрос двоих участников с пострадавшей стороны - правоохранительные органы Украины попытались сделать их виновными в порче имущества», - резюмировал Долгов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Позор нации: советник Авакова заявил, что националисты заставят полюбить Украину

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...