Потому что мозгов, Украина, у тебя нет: одесситы в пух и прах разнесли власть и "Минск-2"

Потому что мозгов, Украина, у тебя нет: одесситы в пух и прах разнесли власть и "Минск-2"

Киев, 3 мая.

Шок-опрос в Одессе: украинцы рассказали, почему Киеву плевать на "Минск-2" и как долго ВСУ по приказу Петра Порошенко будут бомбить Донбасс. 

Накануне президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель провели встречу в Сочи, на которой обсуждалось урегулирование ситуации в Донбассе. Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что хотела бы, чтобы Запад снял ограничительные меры в отношении Москвы при выполнении Минских договоренностей. 

Президент РФ подчеркнул, что украинская власть в ее нынешнем составе упустила свой шанс пройти по пути урегулирования украинского конфликта в рамках Минских соглашений. Однако в итоге Путин и Меркель сошлись в том, что нет альтернативы Минским договоренностям. 

Потому что мозгов, Украина, у тебя нет: одесситы в пух и прах разнесли власть и "Минск-2"

В свою очередь украинские власти продолжают открыто демонстрировать, что им плевать на "Минск-2". В Донбассе не было ни одного дня после подписания соглашений, когда бы ВСУ не открывали огонь по мирному населению Донбасса. Практически каждый в ДНР и ЛНР гибнут люди, кто-то получает тяжелые ранения. И это не говоря уже о том страхе, в котором живут дончане и луганчане, зная, что в любой момент может прилететь. 

Только за последние сутки украинская армия 44 раза нарушила режим прекращения огня в Донецкой народной республике. Под обстрелами украинских силовиков оказались 13 населенных пунктов. В ходе обстрелов ВСУ вновь применили тяжелую артиллерию, танковые орудия, минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

Потому что мозгов, Украина, у тебя нет: одесситы в пух и прах разнесли власть и "Минск-2"

Кроме того, украинские силовики за три часа выпустили свыше 50 танковых снарядов и мин по окрестностям Ясиноватой и району Донецкой фильтровальной станции.

Известно, что в результате обстрелов есть пострадавшие. В 9:30 в результате обстрела со стороны ВСУ в Докучаевске ранена женщина 1964 года рождения. 

Жителям Донецка и Луганска давно понятно, что если украинская сторона не выполняла соглашения три года, не будет она их выполнять и сейчас. Понятно это и украинцам. В частности, одесситам. 

Вот, например, что ответили телеканалу NewsOnе жители Одессы на вопрос о неработоспособности минского формата переговоров по Донбассу. 

По словам жителей Одессы, "Минск-2" не работает, потому что у Киева нет политической воли, поэтому нужен новый формат переговоров.

"Что-то там неправильно в этих соглашениях. Вообще, чтобы что-то заработало, нужно поменять наше правительство", - заявил житель Одессы. 

"Все зависит от политиков, а наши политики вы знаете, как себя ведут" - отметила одесситка. 

"Скорее всего нужен другой формат. Может, раньше Минск бы и сработал, но уже нет. Решить это можно только дипломатическим путем. Искать компромисс и идти на уступки", - сказал одессит. 

"Потому что мозгов, Украина, у тебя нет", - кратко отрезала одесситка. 

Напомним, ранее сообщалось, что ополченцы и ветераны ВОВ объединились и поклялись на Саур-Могиле выжечь украинский фашизм огнем и мечем

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...