Высший уровень: стало известно, о чем договорились Путин и Трамп

Высший уровень: стало известно, о чем договорились Путин и Трамп

Москва, 3 мая. 

Президенты Российской Федерации и США Владимир Путин и Дональд Трамп провели телефонный разговор, во время которого обсудили координацию усилий в борьбе с международным терроризмом.

Об этом сообщает пресс-служба Кремля.  

В ходе переговоров обсужден целый ряд актуальных вопросов сотрудничества Соединенных Штатов Америки и России на международной арене. Акцент сделан на перспективе координации действий двух стран в борьбе с международным терроризмом в контексте сирийского кризиса.

«Условлено, в частности, активизировать диалог между главами внешнеполитических ведомств двух стран по поиску вариантов, позволяющих закрепить режим прекращения боевых действий, придать ему устойчивость и контролируемость», - сказано в сообщении.

Главная цель координации двух стран в Сирии - создать предпосылки к запуску реального процесса урегулирования в САР: министр иностранных дел России и госсекретарь США будут оперативно информировать лидеров о достигнутом на данном направлении прогрессе. Также Путин и Трамп коснулись ситуации на Корейском полуострове, призвав к сдержанности и снижению напряженности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Путин и Меркель разошлись во мнении на легитимность официального Киева

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...