Пророссийские "войска" в Мариуполе: местный депутат поднял на уши весь город и полицию

Пророссийские "войска" в Мариуполе: местный депутат поднял на уши весь город и полицию

Мариуполь, 3 мая.

Война войной, а проукраинская пропаганда должна быть по расписанию, по крайне мере, так считают на Украине. Стало известно, что накануне днем, когда вся страна скорбела вместе с Одессой, мариупольский депутат решил испортить памятный день.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Так, по заявлению начальника управления патрульной полиции Мариуполя Виталия Горкуна, экипаж патрульных полицейских прибыл на место, получив устное сообщение от одного из депутатов городского совета, который сообщил, что в центре Мариуполя собралась компания из 20-25 человек. По его данным, они вели себя агрессивно и выкрикивали антигосударственные лозунги против украинского народа и правительства.

Однако, когда на место вызова прибыл оперативный наряд полиции города, где оказался фонтан, там лежали цветы, которые люди возложили в память о жертвах трагедии 2 мая 2014 года в Одессе. После этого сотрудники украинской полиции опросили людей, которые находились на тот момент на площади, однако, как выяснилось, никого они не видели, а про антигосударственные лозунги и крики вообще не слышали.

Пророссийские "войска" в Мариуполе: местный депутат поднял на уши весь город и полицию

На этот инцидент незамедлительно отреагировал заместитель главы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин, он заверил, что полиция не позволит раскачать ситуацию в городе накануне дня памяти о трагических событиях в Мариуполе.

«Я призываю граждан не создавать искусственную волну панических настроений среди мариупольцев. На сегодня ситуация в городе и в регионе спокойная и контролируемая. Полиция Донецкой области готова обеспечить правопорядок в майские праздники и мгновенно отреагировать на любые изменения оперативного состояния», - сказал Аброськин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Подчеркнем, что в Мариуполе 9 мая - день скорби, тогда, ВСУшники в 2014 году ворвались в город на машине и начали расстреливать местных жителей. Однако теперь это всего лишь день памяти для Украины, не более. Стоит отметить, что в Одессе были частые провокации местных жителей, чтобы они не шли на Куликово поле, потому что в местную полицию поступали звонки о заложенных бомбах в городе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина скоро падет: Ищенко рассказал, какие масштабные потери ожидают страну

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...