Путин пояснил Меркель, почему в ЛДНР используется российский рубль

Путин пояснил Меркель, почему в ЛДНР используется российский рубль

Сочи, 2 мая.

Президент Российской Федерации Владимир Путин разъяснил канцлеру Германии Ангеле Меркель, почему российский рубль используется на территориях Донецкой и Луганской народных республик.

Как отметил российский лидер, российская денежная единица появилась на территориях ЛДНР, поскольку официальный Киев прекратил финансовое обеспечение этих территорий.

«Там никто не вводил рубль в качестве альтернативной валюты. Просто киевские власти изъяли из оборота украинскую валюту. В этих республиках людям ничего не оставалось, как ввести какую-то альтернативу. Они объявили, что там возможно хождение любых валют. Но учитывая особые хозяйственные связи, рубль, конечно, доминирует», — сообщил Путин во время встречи с Меркель, которая сегодня состоялась в Сочи.

Также российский президент напомнил, что в ЛДНР не действуют украинские банки и не функционирует украинская финансовая система.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook. 

«Наши партнеры в Европе говорили, что помогут наладить нормальное функционирование финансовых институтов. К сожалению, наши украинские партнеры сделали все, чтобы эти планы не были реализованы. Поэтому последовали вынужденные меры», — напомнил президент РФ.

А тем временем в российском правительстве не смогли оставить без внимания заявление канцлера Германии о ее стремлении снять антироссийские санкции.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...