Ангела Меркель выступает за снятие санкций с Российской Федерации

Ангела Меркель выступает за снятие санкций с Российской Федерации

Сочи, 2 мая.

Канцлер Германии Ангела Меркель всеми фибрами своей души стремится снять санкции с Российской Федерации. Об этом она заявила по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным, которые состоялись сегодня в Сочи.

"Я бы хотела, чтобы мы добились снятия санкций", - заявила немецкий канцлер.

При этом Меркель добавила, что снятие ограничительных мер с РФ возможно при условии выполнения Минских соглашений.

В то же время канцлер Германии отметила, что Россия и Германия продолжают контактировать в сфере экономики, науки и в некоторых других областях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook. 

В свою очередь президент Российской Федерации заявил, что ничего другого, альтернативного нельзя придумывать, кроме Нормандского формата и минских договоренностей.

Свою позицию Путин пояснил тем, что нельзя строить новых планов, не добившись элементарных результатов по тому, что были намечены в предыдущие годы.

Российский лидер также акцентировал внимание на том, что чрезвычайно важную роль в урегулировании конфликта в Донбассе играет международная миссия ОБСЕ, для которой необходимо сделать все, чтобы обеспечить работу этой организации.

Ранее Владимир Путин заявил, что нынешние киевские власти отделяют Донецкую и Луганскую народные республики от Украины с помощью блокады Донбасса.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...