Одессу помнят - о ней скорбят даже на передовой в Донбассе

Одессу помнят - о ней скорбят даже на передовой в Донбассе

Донецк, 2 мая.

Ровно три года назад в Одессе на Куликовом поле разыгралась страшная трагедия. Погибли 48 человек, сгоревших в здании Дома профсоюзов. Более сотни были ранены. В целом это стало важным для всей тогдашней Украины событием.

Сегодня в Донецке, в час дня, состоялась минута молчания по погибшим в Доме профсоюзов. На минуту весь Донбасс замер. Помимо городов республики, присоединиться к акции решили и бойцы на передовой, для многих из которых этот день стал отправной точкой. С ними корреспондент НА "Харьков" поговорил лично.

Одессу помнят, о ней скорбят, даже на передовой

Чтобы добраться до безопасного участка приходится некоторое время петлять по окопам.

«Ситуация средняя. Стреляют иногда. В основном стрелковое, иногда миномёты», - поясняет нам перед выходом командир. 

Чем же для вас стало 2 мая? - не удерживаюсь от  вопроса я, пока мы двигаемся к месту.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook. 

«Для меня это был переломный момент. Я тогда участвовал в захвате ОГА. И вот тогда я понял, что будет война. Что с нами не будут разговаривать, а будут пытаться нас убить. Пошёл в ополчение, с тех пор и воюю», - поясняет боец "Серж". 

На поляне собрались свободные от нарядов бойцы. На время остановлена работа по укреплению позиций и расчистке окопов. Все, кроме часовых, собираются и подходят следом за нами. После короткой речи бойцы замирают. Это передний край обороны города и никто здесь не снимает не то что кепок, а касок и бронежилетов, особенно вне блиндажей.

Одессу помнят, о ней скорбят, даже на передовой

После команды «разойдись» бойцы возвращаются к прерванным занятиям.

«Воюют ребята, в принципе за то, чтобы этого больше не повторилось. И за то, чтобы все, кто присутствовал там, кто творил, были наказаны. Это безоговорочно. Потому что фашизма не должно быть не только в нашей стране, но и во всём мире», - подвел итог нашего посещение передовой и результаты акции командир батальона капитан "Байкал". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Поколение победителей: ополченцы и ветераны ВОВ объединились, чтобы выжечь фашизм огнем и мечем

Андрей Тюнников

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...