Путин: Поджег Дома профсоюзов в Одессе – варварское преступление

Путин: Поджег Дома профсоюзов в Одессе – варварское преступление

Сочи, 2 мая. 

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что виновные в поджоге Дома профсоюзов в Одессе в 2014 году до сих пор не наказаны, добавив, что мировое сообщество не имеет права забывать об этой трагедии.

Об этом российский лидер заявил на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель. Президент России Владимир Путин заявил, что ровно три года назад в Одессе произошла страшная трагедия.

«Украинские националисты загнали беззащитных людей в Дом профсоюзов и заживо их сожгли. Виновные до сих пор не наказаны. Мировое сообщество не имеет права ни забывать об этом, ни допускать повторения подобных варварских преступлений в будущем», - отметил российский президент.

Отметим, что сегодня с самого утра неравнодушные одесситы идут на Куликово поле к Дому профсоюзом, чтобы почтить память людей, которых 2 мая 2014 года убили украинские националисты. Однако на входе их встречали вооруженные до зубов сотрудники Национальной полиции Украины, которые обыскивали каждого, кто пришел на Куликово поле.  

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе украинские националисты разгромили палаточный городок на Куликовом поле, а затем подожгли областной Дом профсоюзов, где укрылись сторонники "Антимайдана". В результате зверств радикалов 48 человек погибли, 250 получили ранения разной степени тяжести.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Одесса, Донбасс скорбит: дончане обещают мстить бандеровцам за убийство Ромео и Джульетты 2 мая 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...