План Лукашенко: почему Минск делает многозначительные заявления по Донбассу

План Лукашенко: почему Минск делает многозначительные заявления по Донбассу

Минск, 2 мая.

Лукашенко понимает, что является одним из ключевых людей в переговорном процессе по урегулированию конфликта в Донбассе, но конкретного плана по ускорению такового у него нет. Такое мнение высказал политолог Станислав Бышок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Посол Украины в Минске: Переговоры по Донбассу себя не исчерпали

Минск готов и в дальнейшем делать все необходимое для восстановления мира и спокойствия на Украине. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, принимая верительную грамоту у посла этого государства Игоря Кизима.

«Белорусы издавна живут в добрососедстве с украинцами, нас объединяют многовековая история и схожая культура, а также теснейшие экономические связи. Предоставив минскую переговорную площадку для урегулирования ситуации на востоке Украине, мы будем делать все необходимое для восстановления там мира и спокойствия», - цитирует Лукашенко ТАСС.

Президент РБ также отметил, что в этом плане на белорусскую строну "можно положиться".

Своим мнением по поводу данного заявления Лукашенко поделился политолог Станислав Бышок.

План Лукашенко: почему Минск делает многозначительные заявления по Донбассу

На самом деле, по совокупности факторов в конфликте в Донбассе победителем стал глава Беларуси Александр Лукашенко, считает политолог. Из последнего «диктатора Европы», как его называла западная пресса, он стал президентом страны, в чьей столице происходят самые важные мирные переговоры по этому конфликту, отмечает эксперт. В связи с этим Лукашенко имеет возможности для налаживания отношений с Западом и увеличился его вес на постсоветском пространстве, считает политолог.

"Он чувствует себя незаменимым звеном во всей этой истории с мирным урегулированием. Я не думаю, что он имеет какой-то конкретный план: что он еще сможет сделать для того, чтобы мирный процесс пошел быстрее. Это скорее такая констатация факта, что, да, действительно, я делаю все для того, чтобы стороны конфликта, а также Россия и другие международные представители могли собираться, комфортно все обсуждать в такой нейтральной стране", - сообщил Бышок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В ЛНР – со всей планеты: Бышок объяснил, почему иностранцы отмечают Первомай в Луганске

Лукашенко понимает, что он по факту является одним из ключевых людей в этом переговорном процессе, подытожил политолог.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...