Паранойя по-киевски, или Внесут ли в базу «Миротворца» всех жителей России

Паранойя по-киевски, или Внесут ли в базу «Миротворца» всех жителей России

Киев, 2 мая.

Для облегчения работы украинским «патриотам» в базу сайта «Миротворец» стоит внести сразу всех жителей России. Такое мнение высказал независимый политолог Александр Асафов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Годовщина Одесской Хатыни: СБУ объявила войну куликовцам, "Миротворец" запугивает людей

Российский актер Дмитрий Певцов попал в базу сайта "Миротворец" из-за посещения им Крыма.

Паранойя по-киевски, или Внесут ли в базу «Миротворца» всех жителей России

Ранее в эту базе занесли певицу Юлию Самойлову, которая должна была представлять РФ на конкурсе «Евровидение-2017». Как известно, интернет-ресурс "Миротворец" известен скандальными публикациями личных данных сотрудников СМИ, ополченцев ДНР и ЛНР и других граждан, которых украинские «патриоты» считают «изменниками».

Ситуацию прокомментировал независимый политолог Александр Асафов.

«Для облегчения работы украинским «патриотам» я бы рекомендовал внести в сайт «Миротворец» сразу всех жителей России и тех иностранных граждан, кто хоть раз побывал в России, чтобы, соответственно, уже провести масштабную работу по поиску врагов Украины. Правда, в этот список попадут, в том числе и украинские граждане, и не только политики и музыканты, но и те, кто ездит в Россию на заработки. Но я думаю, что настоящего «патриота» это остановить не должно. Если уж ловить и обличать врагов, то надо, соответственно, отдаваться этому делу со всей полнотой», - сообщил Александр Асафов.

Паранойя по-киевски, или Внесут ли в базу «Миротворца» всех жителей России

Политолог напоминает, что сайт был запущен как личный проект советника Авакова Антона Геращенко. Теперь же он стал «общенациональным проектом ненависти», отмечает Асафов. Это произошло, в первую очередь, вследствие ажиотажа в СМИ.

«Дело в том, что существуют «миротворцы» и поменьше. И они имеют государственный статус. Например, в Краматорске есть сайт, куда любой «патриот» Украины должен написать донос на своего соседа, если подозревает того в сепаратистских настроениях. Это уже становится базой для возникающих почти в автоматическом режиме уголовных дел», - отметил эксперт.

По словам Асафова, такие сайты являются репрессивными инструментами.

«Я думаю, что пока ненависть является официальным идеологическим фундаментом власти, сайты и проекты типа «Миротворец», вне зависимости от того, кому они принадлежат, являются ли они государственными или частными инициативами, как в данном случае, они будут жить и процветать», - подчеркнул политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Польша уничтожает все идеалы бандеровской Украины: Киев обещает мстить "любым браттям"

Асафов обращает внимание, что у тех, кто занят обличением и ловлей врагов, не остается времени для того, чтобы критически анализировать окружающую действительность.

Александр Плетнев

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...