Шоу нацистов провалилось: "Оппоблок" прорвался через блокпосты радикалов под Одессой

Шоу нацистов провалилось: "Оппоблок" прорвался через блокпосты радикалов под Одессой

Одесса, 2 мая.

Одесса закрыта для "сепаров": радикалы "Автомайдана" выставили патрули на дорогах под Одессой, перекрыли движение, чтобы заблокировать аэропорт. Однако "Оппоблок" все же попал в город, но на Куликово поле не пошел. 

Три года назад, 2 мая, в Одессе случилась страшная трагедия — боевики «Правого сектора»* и радикалы разгромили палаточный городок «Антимайдана», а затем подожгли областной Дом профсоюзов. 

В результате этого бесчинства 48 человек погибли (а по неофициальным данным, более ста), 250 получили ранения различной степени тяжести.

Все время после трагедии одесситы приходят на место убийства людей, несмотря на то, что радикалы пытаются помешать им это сделать, нападают и жестоко избивают людей.

Радикалы и сегодня активизировались с самого утра.

Шоу нацистов провалилось: "Оппоблок" прорвался через блокпосты радикалов под Одессой

В частности, представители так называемого «Автомайдана Одессы» на своей странице в Facebook сообщили, что закрыли для "сепаров" въезд в город.

Автомайданщики пригрозили, что не пустят в Одессу представителей "Оппозиционного блока" и даже не допустят приземления в Одесском аэропорту самолета с депутатами оппозиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесса, Донбасс скорбит! Дончане обещают мстить бандеровцам за убийство Ромео и Джульетты 2 мая 

Однако депутатам "Оппозиционного блока" удалось каким-то образом прорвать блокаду и попасть в Одессу. Как сообщил глава оппозиционной партии Юрий Бойко, его депутаты с ним во главе посетили панихиду по погибшим 2 мая и почтили их память на кладбище. На Куликово поле не пошли. Причина не совсем понятна, как заявил глава "Оппоблока", мол, памятника у Дома профсоюзов нет. 

"Была очень хорошая светлая панихида, затем мы поехали на кладбище. Я был на могиле нашего депутата областного совета, а все депутаты областного совета и ВР поехали на кладбище и отдали с родственниками погибших дань памяти. Мы на Куликово поле не пошли, поскольку, когда власть отказалась ставить памятник на Куликовом поле, мы решили все акции проводить на кладбищах, на могилах и туда приносить цветы", - отметил Бойко.

Кроме того, Бойко заявил, что шоу, которое задумали националисты в Одессе, с треском провалилось.

"Видел, что больше стало полиции, очень много военных. Но я не видел какого-либо напряжения, и слава Богу, потому что мы считаем, что в этот день нужно помянуть павших, а не устраивать из этого какое-то националистическое шоу, которое пытались сделать, в том числе те, кто пытался воспрепятствовать нашему приезду", - сказал Бойко. 

Напомним, ранее сообщалось, что полиция издевается над одесситами и дает им только 15 минут для того, чтобы почтить память погибших. А все это для того, чтобы мир не увидел, сколько на самом деле пришло людей на место трагедии. 

*"Правый сектор" - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...