Здесь решает Трамп: Украина в нервном ожидании крупной финасовой "помощи" от США

Здесь решает Трамп: Украина в нервном ожидании крупной финасовой "помощи" от США

Вашингтон, 2 мая.

В этом году украинское правительство ждет новый финансовый бум из-за лояльных американцев, которые готовы "пожертвовать" Киеву крупную сумму для безопасности Украины. Стало известно, что Конгресс Соединенных Штатов собирается выделить Украине более 560 миллионов долларов.

Из них правительство США планирует выделить до конца бюджетного года (1 октября) не менее 238 млн долларов на военную помощь Украине. Об этом сказано в сообщении Посольства Украины в США в Facebook.

«Без учета кредитных гарантий, которые в этом году пока не рассматриваются (в прошлом году в бюджет закладывались под эти цели $275 млн), ассигнования на другие программы помощи планируется даже увеличить (на $27 млн, по сравнению с 2016 годом). Выделенные средства на укрепление обороны и безопасности Украины, являются лишь частью от общей суммы $350 млн, которая может полностью использована после 1 октября 2017 года», - говорится на странице в соцсети посольства Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.              

Однако следующим этапом вступления в силу консолидированного закона станет его принятие Сенатом и Палатой представителей, которое должно состояться до 5 мая 2017 года. Конечным решающим звеном для выделения США денег Украине станет подпись документа главой Белого дома Дональда Трампа, который, в свою очередь, пытается всеми силами удержать денежные средства в Америке. Возможно, это повлияет на сумму, которая обещана Украине Конгрессом США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Борьба с настоящим "агрессором": Украина пытается выкинуть Порошенко за борт 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...