В ЛНР – со всей планеты: Бышок объяснил, почему иностранцы отмечают Первомай в Луганске

В ЛНР – со всей планеты: Бышок объяснил, почему иностранцы отмечают Первомай в Луганске

Луганск, 2 мая.

Европейские левые политики стремятся в ЛНР, потому что на примере Луганска видят революционное творчество народных масс. Такое мнение высказал политолог Станислав Бышок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинцы выдвинули ультиматум правительству в день мира и труда

1 мая во всем мире прошли мероприятия, посвященные международному Дню солидарности трудящихся. Не осталась в стороне и Луганская народная республика. Так, глава ЛНР в своем выступлении отметил, что каждый год у страны появляется все больше друзей из зарубежья. Плотницкий поблагодарил иностранных делегатов из России, Абхазии, Южной Осетии, Армении, Алжира, Бирмы, Великобритании, Германии, Грузии, Индии, Ирака, Ирана, Италии, Камеруна, Канады, Палестины, Перу, Польши, США, Финляндии, Шри-Ланки. Все они прибыли в Луганск для празднования 1 мая. Об этом сообщается на официальном сайте главы ЛНР.

В ЛНР – со всей планеты: Бышок объяснил, почему иностранцы отмечают Первомай в Луганске

В частности, на майский праздник прибыла евродепутат из Италии, представительница Партии коммунистического возрождения Элеонора Форенца. Она опубликовала на своей странице в Facebook фото с празднования 1 мая в Луганске.

Понятно, что официальный Киев недоволен визитами иностранных политиков в ЛНР. Ситуацию прокомментировал политолог Станислав Бышок.

В ЛНР – со всей планеты: Бышок объяснил, почему иностранцы отмечают Первомай в Луганске

«У Киева достаточно ограниченный инструментарий для того, чтобы воздействовать на европейцев. Это прежде всего, конечно, внесение в списки, это заявления с трибун каких-то международных конференций: присмотрите за своими депутатами, они неправильно себя ведут», - сообщил политолог.

Как отмечает Бышок, такие заявление показывают, что в Киеве не понимают, что же такое демократия: любой человек может поехать куда угодно, на любое мероприятие, которое не запрещено. При этом ЛНР представляется на Западе существенно более левым политическим образованием, чем ДНР, отмечает эксперт. И понятно, что левые политики в большей степени тяготеют к Луганску, в том числе левые европейцы. И для них это проявление революционного творчества народных масс, которые выступили против украинского национализма, против капитализма и строят народную республику, объяснил политолог.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Что сегодня запрещено на Украине, или Как не попасть за решетку 1 мая. ИНФОГРАФИКА

«Обязательно нужно поддержать Донбасс, потому что они видят там проявление левой революционной идеи», - подчеркнул Станислав Бышок.

Александр Плетнев

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...