Служебный роман, или Как сотрудница ФБР вышла замуж за боевика ИГИЛ

Служебный роман, или Как сотрудница ФБР вышла замуж за боевика ИГИЛ

Вашингтон, 2 мая. 

Необычный случай произошел с сотрудницей ФБР, принимавшей участие в качестве переводчика в расследовании деятельности одного из боевиков террористической группировки «Исламское государство».

Стало известно, что переводчик Федерального бюро расследования Даниэла Грин вышла замуж за боевика из террористической группировки «Исламское государство». Телеканал CNN сообщает, что мисс Грин солгала руководству о том, что едет в Сирию. Также женщина предупредила своего мужа-террориста о том, что в отношении него ведется расследование, так как мужчина еще в 2012 году вступил в ряды ИГИЛ.

Новый муж ФБРшицы - Денис Касперт — бывший рэпер из Германии. Он является пропагандистом и вербовщиком группировки. Мужчина неоднократно появлялся на пропагандистских видеозаписях террористов, в том числе и с отрезанной головой. Он был внесен в список особо опасных международных террористов. В конце 2015 года CNN сообщил, что 39-летний Касперт был ликвидирован в ходе налета авиации так называемой международной коалиции в Сирии. 

В сюжете CNN говорится, что мисс Грин вернулась в США через несколько недель, признав, что совершила ошибку. Она была арестована и приговорена к двум годам тюремного заключения. Но вот, что примечательно: летом прошлого года жена террориста уже вышла на свободу.

*«Исламское государство», ИГИЛ, ИГ, ДАИШ — террористические организации, деятельность которых запрещена на территории Российской Федерации и почти во всех странах мира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Чем обернется требование курдов о бесполетной зоне для Сирии и борьбы с мировым терроризмом

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...