Вот это зрада: Тука официально заявил, что в Донбассе нет войск России

Вот это зрада: Тука официально заявил, что в Донбассе нет войск России

Киев, 2 мая. 

Министр по вопросам так называемых временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука признал, что на территории Донецкой и Луганской народных республик нет российских войск.

Не так давно президент Украины Петр Порошенко ездил в Лондон, чтобы попросить у Британского правительства очередной денежной помощи. Там глава украинского государства заявил, что, мол, на территории Донбасса присутствуют военнослужащие Вооруженных сил Российской Федерации, однако, как это обычно бывает, «шоколадный олигарх» не привел никаких доказательств.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Но вот в чем загвоздка: министр по вопросам так называемых временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что в Донецкой и Луганской народных республиках нет российских регулярных войск, о которых любят врать украинские СМИ и президент Порошенко. По словам Туки, который еще недавно был главой Луганской военно-гражданской администрации, у Киева нет доказательств присутствия в Донбассе регулярных войск России.

«Дело в том, что ни один международный суд в своих решениях не использует такие бытовые термины, к которым мы все привыкли. То есть, фразы «это все знают» или » это и так всем известно» там не принимается во внимание. Когда мы говорим, что там находятся 5-10 тысяч регулярных российских войск, то где доказательства? А войск нет» - заявил он.

На прямой вопрос журналиста издания, есть ли формально российские войска в Донбассе, Тука ответил отрицательно, заявив, что Украина пока этого не доказала в судебном порядке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Народ не обманешь, гробы идут на Украину: в Киеве рассказали о реальных потерях ВСУ в Донбассе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...