Борьба с настоящим "агрессором": Украина пытается выкинуть Порошенко за борт

Борьба с настоящим "агрессором": Украина пытается выкинуть Порошенко за борт

Киев, 2 мая.

Оппозиционные власти Украины начинают ряд акций против действий правительства и президента Петра Порошенко, а также предлагают законопроекты, способные спасти экономическую ситуацию в стране.

Спасти экономику

Оппозиционный блок настаивает на рассмотрении Верховной Радой пакета законопроектов, направленных на стабилизацию экономического положения Украины. Эти меры, предложенные нардепом Александром Вилкулом, позволят поддержать промышленное производство, обеспечить создание новых рабочих мест и действие налоговых льгот.

Борьба с настоящим "агрессором": Украина пытается выкинуть Порошенко за борт
Александр Вилкул

 

При этом оппозиция напоминает власти о негативном воздействии на экономику блокада Донбасса.

«Недопоставки антрацита уменьшают производство электроэнергии. Уменьшение объемов кокса – дает сокращение металлургического производства, соответственно – меньше металла получат отечественные машиностроители. Власть своими руками углубляет социально-экономический кризис и раскол страны», - рассказал народный депутат от оппозиции Дмитрий Колесников.

Политик подчеркнул, что заявления правительства о начавшемся в стране экономическом росте не имеют под собой никаких оснований, указав на данные Госстата. Если в январе этого года рост промышленности составил 5,6%, то к концу квартала производство ушло в упало на 0,7%. Колесников также добавил, что власть своими собственными руками вводит страну в кризис, при этом назвав такую политику вредительской.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Симоненко: Власти пренебрегают интересами украинцев ради транша МВФ 

Так, в свою очередь лидер запорожской областной организации Оппозиционного блока Ростислав Шурма заметил, что оптимистические заявления правительства совершенно оторваны от действительности.

«Нам каждый день из телевизоров рассказывают о каких-то эфемерных 5% роста ВВП. Но реальная действительность намного жестче и суровее — люди беднеют, каждый день закрываются предприятия, ликвидируются рабочие места, происходит полная деиндустриализация страны», - отметил политик.

Борьба с настоящим "агрессором": Украина пытается выкинуть Порошенко за борт

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

По его словам, Украина в рейтинге конкурентоспособности опустилась на 85-е место, а в рейтинге экономических свобод – на 166-е, при этом 60% населения страны оказалось за чертой бедности.

«О каком пути в Европу может идти речь? Такую Украину там никто не ждет», - считает Шурма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Савченко рассказала, почему не "отрывается" на майские праздники вместе с Украиной

Действительно, как заявил, народный депутат от оппозиции Сергей Ларин, реальная, а не показная евроинтеграция Украины, может начаться только тогда, когда станут европейскими доходы украинцев.

«Так что пока безвиз остается для большинства украинцев чем-то виртуальным. Вроде и есть, а пощупать нельзя. И единственное, что остается – это «пишатися», - заключил нардеп.

"Слить" Порошенко

На Украине стартовала акция «Боремся вместе - вместе победим!», инициированная Оппозиционным блоком. Суть ее состоит в сборе подписей граждан под требованиями к действующей власти.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Это, прежде всего, прекращение войны и блокады Донбасса, обеспечение равных прав всем языкам, на которых разговаривают граждане Украины, остановка политических преследований и пропаганды нацистских идей. К акции уже присоединилось множество городов и регионов страны.

Борьба с настоящим "агрессором": Украина пытается выкинуть Порошенко за борт
Наталья Королевская

 

Но даже такая мирная и открытая акция оказалась костью в горле нынешней власти. На участников акции, собирающих подписи в агитационных палатках, были совершены нападения по всей стране. В Чернигове группа неизвестных разгромила палатку оппозиционеров и избила участника акции. Аналогичное нападение было предупреждено полицией в Мариуполе, где радикалы пытались сорвать встречу с горожанами народного депутата Натальи Королевской. Радикалы из «Азова» напали на оппозиционеров в Вышгороде Киевской области, аналогичные инциденты произошли в Бердянске и Токмаке, Сумах, Конотопе, Киеве и других городах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В Днепре группа радикально настроенных молодчиков, угрожая ножами, требовала прекратить сбор подписей. По словам депутата городского совета Сергея Суханова, за этим нападением стоит конкретная заинтересованная личность.

«Нам известно, что нападение совершено по заказу фашиствующего нардепа Андрея Денисенко, чей помощник Денис Гордеев, убил  офицера СБУ выстрелом в затылок и до сих пор не наказан», - заявил он.

Несмотря на преследования и нападения, акция продолжится. Уже собрано почти 100 тысяч подписей в 15 регионах.

Артем Чибисов

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...