Годовщина Одесской Хатыни: СБУ объявила войну куликовцам, "Миротворец" запугивает людей

Годовщина Одесской Хатыни: СБУ объявила войну куликовцам, "Миротворец" запугивает людей

Одесса, 2 мая.

Годовщина трагедии в Одессе: рано утром СБУ нагрянула к куликовцам, на улицах города дежурит целая колонна боевых бронемашин, территория Куликова поля оцеплена, представители русофобского сайта "Миротворец" обещают заносить в свои списки "сепаратистов" тех, кто явится на траурные мероприятия. Однако к Дому профсоюзов люди все равно несут цветы. 

Три года назад 2 мая в Одессе случилась страшная трагедия — боевики «Правого сектора»* и футбольные фанаты разгромили палаточный городок «Антимайдана», а затем подожгли областной Дом профсоюзов, в котором укрылись противники новой власти. В результате этого бесчинства 48 человек погибли (а по неофициальным данным, более ста), 250 получили ранения разной степени тяжести.

Каждый год 2 мая одесситы приходят на место трагедии, чтобы почтить память погибших. И каждый год радикалы пытаются помешать им это сделать, нападают и жестоко избивают людей. Однако люди все равно идут к Дому Профсоюзов уже который год, несмотря ни на что. 

Вот и сегодня уже с самого утра одесситы собираются у места трагедии. Но для того, чтобы туда попасть и возложить цветы, людям приходится пройти проверку у правоохранителей на отсутствие подозрительных предметов. 

Полицейские наряды и военнослужащие Национальной гвардии Украины оцепили Куликово поле еще ночью по периметру и по всей территории, а также установили металлодетекторы со стороны Итальянского бульвара.

На улицах Одессы дежурит целая колонна боевых бронемашин. Для противодействия возможным провокациям МВД использует специальный комплекс для распознавания лиц. Нечто подобное намерены запустить и представители небезызвестного русофобского сайта "Миротворец". Администраторы ресурса обещают заносить в свои списки "сепаратистов" тех, кто явится на траурные собрания.

Годовщина Одесской Хатыни: СБУ объявила войну куликовцам, "Миротворец" запугивает людей

Но люди все равно идут и несут цветы, ведь невозможно спокойно и отстраненно относиться к тому, что произошло в тот злополучный день. 

Кроме того, как сообщает местное издание "Таймер", ранним утром 2 мая сотрудники Службы безопасности Украины нагрянули с обысками к активистам движения «Куликово поле».

На данный момент известно о проведенных обысках у трех человек. Более того, по неподтвержденной пока информации, спецназовцы нагрянули еще как минимум по трем адресам.

Однако мы видим, что одесситы не сдаются, они надевают запрещенные на Украине георгиевские ленточки, открыто называют действующую власть и радикалов бандеровскими бесами и показывают всей стране, что Одесса - русский город, город-герой, который никогда не забудет, что произошло в Одессе в тот страшный день - 2 мая. 

С Одессой сегодня скорбит Донбасс, который не понаслышке знает, на что способна действующая киевская власть и что такое терять близких и родных. Как стало известно, сегодня все предприятия ЛДНР в 13.00 (по московскому времени) дадут протяжный гудок в память о жертвах Одесской Хатыни. 

Люди в соцсетях призывают сделать то же самое всех неравнодушных:

Годовщина Одесской Хатыни: СБУ объявила войну куликовцам, "Миротворец" запугивает людей


Напомним, ранее стали известны шокирующие подробности трагедии 2 мая в Одессе. Как и чем жгли людей в Доме профсоюзов и сколько на самом деле человек пострадало от рук радикалов, которые и по сей день остаются безнаказанными.

*"Правый сектор" - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...