Симоненко: Власти пренебрегают интересами украинцев ради транша МВФ

Симоненко: Власти пренебрегают интересами украинцев ради транша МВФ

Киев, 1 мая. 

Киевские власти готовы поступиться интересами простых граждан ради того, чтобы получить очередной кредит от Международного валютного фонда. 

Об этом сегодня заявил во время митинга в честь 1 Мая украинский политик Петр Симоненко. По его словам, получив миллиард долларов от МВФ, правительство обязалось повысить тарифы, не позаботившись об обеспечении должного уровня заработной платы украинцев. 

«Люди не могут оплачивать коммунальные услуги из-за завышенных тарифов. Если говорить о других требованиях МВФ, то напомню, что власть хитро пошла на пенсионную реформу – она не стала увеличивать пенсионный возраст, но в тоже время повысила рабочий стаж», - резюмировал Симоненко.

Также Симоненко отметил, что украинцы сильно обнищали за последние три года. Тем временем власть имущие набивают карманы. 

«Простой пример этого - Украина занимала с первого по десятое место в мире по уровню развитию. Это касается и индекса человеческого развития, по этому показателю наша страна находилась в числе одной из первых. Но сегодня, по оценкам зарубежных экспертов и специалистов, у нас несчастливая и коррумпированная страна. В государстве только избранные постоянно увеличивают свои богатства, в то время как простой народ продолжает нищать», - подчеркнул П. Симоненко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Олигархическая приватизация, или Как Украину распродают по частям через Интернет

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...