Украинский дипломат: Страна скатилась до уровня Сомали

Украинский дипломат: Страна скатилась до уровня Сомали

Киев, 1 мая.

Украинские власти проводят карательные операции, чего и представить было нельзя во время правления Януковича. А Запад закрывает глаза на насильственные действия украинских силовиков.

Об этом заявил глава правления ОО «Международный центр перспективных исследований», дипломат Василий Филипчук. 

«Ситуация абсолютно дикая и кричащая – я был в командировке в Вашингтоне, где выступал в фонде Карнеги с презентацией нашей концепции международной переходной администрации как средства применения «Минских соглашений». Как только я вернулся из Вашингтона, сразу же у меня за спиной 15-ть человек СБУ и Генпрокуратуры ворвались в помещение МЦПИ и с нарушением всех норм и правил провели так называемый обыск. Это был не обыск, а декларация насилия и того, что даже Янукович себе не позволял, а сейчас это уже можно делать", - рассказал Филипчук.

Филипчук отметил, что если бы подобное случилось при Януковиче, весь мир уже "стоял бы на ушах".

"Давление на украинскую власть было бы таким, что мало не показалось бы. Таких вещей никогда не было раньше. То, что сейчас происходит – это шокирует», — заявил Филипчук.

По словм дипломата, обыск у него проводили в связи с его работой по реализации «Минских соглашений»:

«Мне официально было предъявлено, что это все из-за обработки идей мирного урегулирования конфликта на Донбассе. То есть, преследования за обработку идей – это вообще средневековье. Это инквизиция, андроповщина. Даже в Советское время были этапы, когда за разработку идей не преследовали, а тем более идей мира. Преследование идей мира – это уже такой уровень падения, это уже Африка в наихудшем понимании – это Сомали или Нигерия", - заявил Филипчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Посол Украины в Минске: Переговоры по Донбассу себя не исчерпал

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...