Ничего святого: ВСУшники бросили в храм гранаты, пытаясь убить священника УПЦ МП

Ничего святого: ВСУшники бросили в храм гранаты, пытаясь убить священника УПЦ МП

Донбасс, 29 апреля. 

На всей подконтрольной Киеву территории Донбасса продолжаются гонения на Украинскую православную церковь Московского патриархата. Накануне украинские националисты в форме ВСУ пытались взорвать храм и убить батюшку.

Об этом сообщают «Днепропетровские Партизаны Новороссии» в социальных сетях.

Вопиющим примером беспредела нынешних киевских властей в Донбассе может служить покушение на убийство батюшки Эдуарда в Георгиевке, которое находится под контролем Вооруженных сил Украины. Повод - батюшка был «слишком русский», и слишком «антиукраинский».

Так, военнослужащие Вооруженных сил Украины, совместно с представителями националистических батальонов, находясь в населенном пункте Георгиевка, кинули в помещение для прихожан церкви «Георгия Победоносца», в котором проживал батюшка Эдуард (настоятель указанного выше храма), три гранаты РГД-5, после чего с места происшествия скрылись.

«Данное уголовное дело было закрыто. Виновные «якобы» не найдены. Русских людей Новороссии как убивали и издевались - так и убивают и издеваются! Мстили, мстим, и будем мстить! Боролись за свободу родной Новороссии, боремся и будем бороться!» - сказано в сообщении.

Напомним, ранее предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата Блаженнейший митрополит Онуфрий обратился к президенту Украины и России с просьбой обеспечить режим полного прекращения огня на праздник Воскресения Христова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Донбасс под прицелом ВСУ: АТОшники 56 раз ударили по ДНР – есть жертвы

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...