Шок: стало известно, как детям Донбасса промывают мозги на Западной Украине

Шок: стало известно, как детям Донбасса промывают мозги на Западной Украине

Киев, 29 апреля. 

Украинские националисты хвастаются тем, что успешно промывают мозги детям Донбасса, которых насильно отправляют в лагеря на Западную Украину.  

В авторской колонке на страницах киевского журнала «Новое время» украинский писатель Сергей Жадан поделился историей, которую ему рассказал глава одного из прифронтовых населенных пунктов Луганской народной республики, который находится под контролем ВСУ.

По его словам, в 2015 году киевские власти решили отправить детей Донбасса на отдых в Закарпатье. Родители детишки опасались за их безопасность, ведь всем известно, что западная часть страны – колыбель украинского национализма. Еще ни для кого не секрет, что западные части Украины недолюбливают жителей Донбасса.      

Далее писатель добавил, что на вокзале, провожая детей, чиновник попросил молодое поколение, чтобы они не опозорили свой край. Также он предложил спеть гимн Украины, однако никто из детей не знал слов главной «песни» страны.  

«Вернулись впечатленные. С восторгом говорили о том, что видели и как к ним относились. В следующем году поехали снова. На этот раз слова гимна знали все», — пишет Жадан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Будем убивать на публику: на Украине хотят карать жителей Донбасса и транслировать это по ТВ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...