Аваков доказывает, что Яценюк не мог участвовать в чеченской войне

Аваков доказывает, что Яценюк не мог участвовать в чеченской войне

Киев, 28 апреля. 

Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков направил письмо генеральному секретарю Интерпола Юргену Штоку, в котором заявил, что экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк не мог принимать участие в чеченском конфликте против России в 90-х годах. 

Об этом на официальном сайте сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины. Согласно сообщению, в своем обращении Аваков уверяет Интерпол, что Арсений Яценюк вообще никогда не был в Чечне. 

"В письме министра изложены общеизвестные, более чем убедительные факты и аргументы, свидетельствующие об очевидной беспочвенности обвинений в адрес Яценюка. В частности, Аваков заверил генсека Интерпола в том, что Яценюк никогда не бывал в Чечне, не участвовал ни в каких вооруженных конфликтах, в указанный российскими следователями период проживал, учился и работал по месту своего рождения на территории Украины", – говорится в сообщении.

Кроме того, Аваков сообщил, что сведения о преступлениях, совершенных Яценюком, российская сторона якобы получила от незаконно осужденных на территории РФ граждан Украины посредством пыток. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...