Что сегодня запрещено на Украине, или Как не попасть за решетку 1 мая. ИНФОГРАФИКА

Что сегодня запрещено на Украине, или Как не попасть за решетку 1 мая. ИНФОГРАФИКА

Киев, 1 мая. 

1 мая - День международной солидарности трудящихся. Однако сегодня выйти с транспарантами и флагами людям на Украине не удастся, ведь фашистская свастика едва ли не самый поддерживаемый властью символ.

1 мая во многих странах мира отмечается международный праздник — День труда, который изначально носил название День международной солидарности трудящихся. 1 мая 1886 года американские рабочие организовали забастовку с требованием 8-часового рабочего дня. Забастовка и сопутствующая демонстрация закончились кровопролитным столкновением с полицией.

В июле 1889 года Парижский конгресс II Интернационала, в память о выступлении рабочих Чикаго, принял решение о проведении 1 мая ежегодных демонстраций. Впервые день международной солидарности трудящихся был отмечен в 1890 году в Австро-Венгрии, Бельгии, Германии, Дании, Испании, Италии, США, Норвегии, Франции, Швеции и некоторых других странах. Долгое время Первомай был символом революции, непримиримой классовой борьбы.

Что сегодня запрещено на Украине, или Как не попасть за решетку 1 мая. ИНФОГРАФИКА

В СССР Первомай долгие годы был основным государственным праздником. Отмечали его все время и на Украине. Однако тут ключевое слово - отмечали. Это раньше, во времена, как любят говорить майданные власти, злочинной влади Януковича, коммунисты спокойно брали в руки красный флаг, проводили демонстрации и митинги, отмечая 1 мая. Сегодня это все запрещено. Как и сама коммунистическая партия.

В апреле 2015 года Верховная Рада 254 голосами "за" приняла закон об осуждении коммунистического и национал-социалистического режимов, приравняв коммунистов к нацистам, тем самым не только фактически запретив КПУ, но и введя уголовную ответственность за "коммунистическую пропаганду".

На этом нардепы не остановились и признали бойцов УПА борцами за независимость, приравняв их к ветеранам Великой Отечественной войны. 

И на Украине полным ходом началась декоммунизация, которая, кстати, почти закончена. 

Что сегодня запрещено на Украине, или Как не попасть за решетку 1 мая. ИНФОГРАФИКА

Итак, что изменилось после введения на Украине декоммунизации:

1. За "не ту" символику на Украине сажают в тюрьму. Запрещены серп и молот, флаги СССР и союзных республик. 

- Наказание за изготовление, распространение и публичное использование символики коммунистического режима, а также публичное исполнение гимнов СССР, УССР и других советских республик - 5 лет.

- Наказание за те же действия, совершенные представителем власти, организованной группой или повторно - от 5 до 10 лет тюрьмы. 

2. Запрещается регистрация и деятельность партий с коммунистической символикой в названиях, как и пропагандирующих такую идеологию. Кроме того, запрещается регистрация печатных СМИ, название которых несет в себе "наследие" коммунистического режима. 

3. На карте Незалежной уже появилось 175 новых названий населенных пунктов. Переименованы: 51 493 улицы (причем из более 51 тыс. переименованных улиц именем националиста ОУН Бандеры названы 34), 987 городов и сел (причем майданные власти доходят до абсурда и переименовывают города и улицы в Крыму и ЛДНР). 

Рекордсмены по переименованиям — Днепропетровск, за ним следует Харьков и Винница.

Что сегодня запрещено на Украине, или Как не попасть за решетку 1 мая. ИНФОГРАФИКА

 

4. Попали под декоммунизацию и средства массовой информации - всего 105.,15 из которых уже обретают новое имя, а 30 вообще лишены свидетельств о регистрации.

5. Прощай, Ленин. Количество памятников Ленину на Украине в 1991 году оценивалось в 5500. В начале декабря 2013 года из них осталось 2178, более половины памятников были снесены. С 8 декабря 2013 по 5 августа 2015 снесены ещё 778 памятников Ленину. На конец мая 2016 года на Украине оставалось менее 1000 памятников Ленину. Война с памятниками продолжается. 

Как отмечают в Институте национальной памяти Владимира Вятровича, план по декоммунизации выполнен на 90%, и не переименованными остались, в основном, маленькие улицы в глухих селах.

Картинки по запросу декоммунизация инфографика памятники

К сожалению, сегодня выйти с транспарантами людям на Украине не удастся, ведь фашистская свастика едва ли не самый поддерживаемый властью символ. Майданные власти сегодня не дают украинцам отстаивать свои права и преследуют за убеждения, а в Европе только и делают, что кричат "Мы свободная демократическая страна".

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...