Хроника Донбасса: Порошенко и ВСУ в панике, ЛДНР переходят к партизанской войне с Украиной

Хроника Донбасса: Порошенко и ВСУ в панике, ЛДНР переходят к партизанской войне с Украиной

Донбасс, 28 апреля. 

Киев выбрал тактику террора по отношению к Донецкой и Луганской народным республикам, поэтому украинские преступники, находящиеся в высших эшелонах власти, будут доставлены в Донбасс и привлечены к правосудию.

Сегодня официальный представитель Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что люди по обе стороны фронта в Донбассе хотят мира. Мирные жители устали пребывать в состоянии страха за свою жизнь от непрекращающихся обстрелов мирных кварталов со стороны Вооруженных сил Украины.

Далее Басурин заявил, что обстрелы со стороны ВСУ производятся не только по территории Донецкой и Луганской народных республик, но и по подконтрольной Киеву территории Донбасса. Удары происходят из-за того, что киевским СМИ нужна красивая картинка, которая бы показывала, какие «ополченцы злые». Но такие обстрелы, увы, замечают только народные республики Донбасса и Россия.

Хроника Донбасса: Порошенко и ВСУ в панике, ЛДНР переходят к партизанской войне с Украиной

А вот представители миссии ОБСЕ целенаправленно не обращают внимания на данные факты, также, как и на неоднократные предупреждения о возможных диверсиях со стороны Вооруженных сил Украины против них, в том числе с привлечением военных инструкторов стран-членов Североатлантического альянса. Ведь на территории Донбасса уже неоднократно были замечены специалисты диверсионно-подрывной деятельности и снайперы из стран Запада.

«Хочется обратиться к украинскому командованию: если вы избираете тактику террора по отношению к нам, то это безумный шаг с вашей стороны – в наших рядах большинство получивших большой опыт партизанской войны в 2014-2015 года. И если вы не прекратите ваш террор, то мы будем бороться с вами как с террористами! Выявлять, доставлять на нашу территорию и привлекать к правосудию!» - заявил Басурин.

Обстановка в ДНР

По данным Министерства обороны Донецкой народной республики, за прошедшие сутки подразделения украинской армии 53 раза нарушили режим прекращения огня. При обстрелах территории республики со стороны ВСУ применялись танки, минометы различного калибра, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Всего в период с 21 по 28 апреля киевские силовики 287 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив 1097 снарядов и мин. Под огонь Вооруженных сил Украины 23 населенных пункта ДНР: Зайцево, Горловка, Широкая Балка, Доломитное, Железная Балка, Крутая Балка, Ясиноватая, Васильевка, Веселое, Спартак, Макеевка, Жабичево, Ясное, Докучаевск, Коминтерново, Сосновское, Ленинское, Октябрь, Саханка, Безыменное, Дзержинское, Куликово, территория бывшего донецкого аэропорта, Петровский и Киевский районы Донецка.

В командовании ДНР уточнили, что за названный период повреждения получили 17 домов мирных жителей. Вопиющий случай обстрела мирных кварталов произошел сегодня в 6:00 утра: украинские танки из Авдеевки вели беспорядочный огонь по жилым домам Макеевки и Ясиноватой. В результате этого подлого поступка получило повреждение здание общежития в Макеевке, в котором в это время находились 26 жителей, из которых четверо - дети. По счастливой случайности никто не пострадал.

Всего за прошедшую неделю, в результате обстрелов со стороны киевских «освободителей» и подрывов взрывных устройств, установленных украинскими диверсионными группами, получили ранения девять мирных жителей.

Обстановка в ЛНР

Как сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, киевские силовики за минувшую неделю 30 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории республики 830 снарядов и мин.

Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов Лозовое, Калиновка, Логвиново, Нижнее Лозовое, Санжаровка, Алмазная, Первомайск, Желобок, Смелое, а также район памятника Князю Игорю.

Далее Марочко отметил, что страдники миссии ОБСЕ на минувшей неделе выявили отсутствие в местах хранения 112 единиц техники и вооружения киевских силовиков, среди которой: РСЗО (реактивных систем залпового огня) БМ-21 «Град» – 8 единиц; 152-мм САУ (самоходных артиллерийских установок) «Акация» - 12 единиц; 122-мм самоходных гаубиц «Гвоздика» – 14 единиц; 122-мм буксируемых гаубиц Д-30 – 10 единиц; 120-мм минометов – 28 единиц; 100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» – 10 единиц; танков Т-64 и Т-72 – 30 единиц.

«Мы уверены, что именно из этого вооружения подразделения вооруженных сил Украины регулярно обстреливают территорию Луганской народной республики», - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ничего святого: Порошенко пообещал отдать деньги Януковича на войну с Донбассом

Джон Юз

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...