Минздрав Украины бьет тревогу: в стране два миллиона человек нуждаются в помощи психиатра

Минздрав Украины бьет тревогу: в стране два миллиона человек нуждаются в помощи психиатра

Киев, 28 апреля. 

Согласно официальным данным, в системе здравоохранения было зарегистрировано почти два миллиона жителей Украины, которые нуждались в психиатрической и наркологической помощи.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

«На начало 2016 года в системе здравоохранения было зарегистрировано 1,7 миллиона жителей Украины, которые нуждались в психиатрической и наркологической помощи. Это почти 4% от всего населения страны», — рассказали в ведомстве.

Также сообщается, что в 2015 году были распространены расстройства психики и поведения из-за употребления психоактивных веществ (алкоголь и наркотики), что составляло 58,41% от всех зарегистрированных случаев. Нарушения здоровья, связанные со стрессом, невротические и соматофорфные расстройства составляли 8,9%, расстройства настроения — 1,8%. А вот среди людей, у которых наблюдалось расстройство психики и поведения, 62,7% — граждане Украины трудоспособного возраста.   

Далее в Министерстве здравоохранения сообщили, что в срочном порядке необходимо создать программу для охраны психического здоровья жителей страны. Ведь по данным Всемирной организации здравоохранения, показатель глобального бремени заболеваний для психических расстройств в 2020 году достигнет 15%. Для стран Восточной Европы этот показатель является самым высоким.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Геращенко з'їхав з глузду: русофоб раскрыл новый "план Кремля" - кого поставят на место Порошенко

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...