ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: "Семь блокад" - следующей целью блокад Киева станут регионы самой Украины

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: "Семь блокад" - следующей целью блокад Киева станут регионы самой Украины

Украина объявляет блокаду ЛДНР. Теряет прибыли и бюджетные поступления - первая часть Марлезонского гопака на граблях исполнена, вторая - разрыв информационных контактов, третья - отключение электроэнергии и воды. Сколько ни пытается чубатая голова забодать Донбасс, но, похоже, что раньше от этого треснет она сама, как тот фольклорный гарбуз. Что же далее?

Блокада? Нет, разрыв!

Уже вполне можно подвести итоги украинского блокирования Донбасса в целом.

Первая блокада - медийная. С начала евромайдана все укроСМИ под одну дирижёрскую палочку посольства США завопили о жителях Донбасса как "сторонниках диктатора Януковича", "рабах", и т.п. Потом уже изобрели "сепаров", колорадов", "рашистов". Мнение самих жителей Донбасса в укрСМИ было полностью заблокировано пропагандой.

Вторая блокада - финансовая. Началось всё с банального воровства, когда банки вывезли наличность, в том числе и заработные платы и пенсии, уже переведённые на счета для выдачи. Кроме того, Порошенко в Минском пакте обязался восстановить банковскую систему, и этого не выполнил.

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: "Семь блокад" - следующей целью блокад Киева станут регионы самой Украины

 

Третья блокада - торгово-товарная. Со стороны Украины запретили ввоз продовольственных продуктов, а затем и ряда других. И уже в текущем году Порошенко "по просьбе трудящихся" семёнченков-парасюков блокирует уголь Донбасса. В этом месте есть один курьёз: Киеву хотелось бы, что бы ЛДНР и Россия бросились на выручку шахтам Ахметова и обеспечили ему сбыт угля в РФ, а налоги с этого шли бы в Киев. Ответ ЛДНР национализацией спутал все карты.

Четвёртая блокада - информационно-коммуникационная. Не найдя, чем ответить на национализацию, Киев судорожно отключает "Укртелеком" и его интернет. Блокировать неугодные укронацистам сайты Киев начал ещё раньше. "Киберблокада" продлилась всего несколько дней, а где-то и того короче. Интернет работает.

Пятая блокада - инфраструктурная. Её мы заметили в виде волнений домохозяек в "Одноклассниках". Факты: свет есть, вода есть, газ есть. Украины нет.

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: "Семь блокад" - следующей целью блокад Киева станут регионы самой Украины

Плюсы Минского процесса

Как мы помним, Порошенко лично насмехался перед телекамерами над Минскими соглашениями и перемирием, говоря что, мол, перемирие было нужно для перевооружнения ВСУ. Точнее, для передышки, когда ополчение Донбасса разбило ВСУ и можно было без помех идти до Киева.

И вот теперь выясняется, что нет худа без добра - не только Киев умеет использовать перемирие для перекрытия слабых мест, но и Донбасс. За время перемирия мы приготовились к блокаде, создали классический крепкий тыл.

Помню лето 2014-го в Луганске: электричества нет, связи нет. Интернет только для журналистов в пресс-центре Дома правительства, где работали генераторы. Воды не было, кроме низинных районов, куда она стекала самотёком. Помню, как мы приглашали друг-друга "в гости на покупаться" к счастливчикам с водой... Обеды на костре у подъезда. Продукты торговцы с рынка привозили козьими тропами через Давыдо-Никольское, Пионерское. Да что там... Мы повидали такое, что не снилось Украине. Впрочем, с Порошенко они это тоже скоро испытают... Но, пугать нас блокадой бесполезно. Пуганые уже.

"Блокаду" 2017-го мы почти и не заметили. Свет, вода, газ, интернет - всё в штатном режиме. И это твёрдая "пятёрка" энергетикам, коммунальщикам, связи и другим службам ЛНР, которые не сидели без дела во время Минских. Молодцы, ребята!
 

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: "Семь блокад" - следующей целью блокад Киева станут регионы самой Украины

Что осталось Порошенко?

Шестой блокадой, вероятно, станет запрет на пересечение линии разграничения для гражданских лиц. Мешает этому только коррумпированность ВСУ, снимающих дань с гражданского населения и контрабанды на блокпостах. Выстроилась и устоялась целая иерархия "заносителей в кабинет" от такой вот "таможни" до генералитета Минобороны Украины, а по некоторым данным и шоколадного главнокомандующего. Но, когда для режима Порошенко всё станет совсем печально, то "не до жиру быть бы живу". И для успокоения недовольных он перекроет блокпосты. Особенно, если люди с "квитучей" Украины будут идти потоком беженцев в ужасную Новороссию, где, как известно, медведей украинскими младенцами кормят. А те немногие, кто вернётся в Украину, будут рассказывать, что в ЛДНР не идеально, "но у вас просто армагедец какой-то".

И, наконец, седьмой блокадой, возможно, станет отключение оператора МТС-Украина. Пока не отключают, так как СБУ останется без разведданных, и, наверное, премий за "опасную разведку боем". Частично МТС уже урезан. Так, например, на городские номера телефонов органов власти ЛНР звонки запрещены. Как и на номера экстренных вызовов. Когда отключат МТС? Когда стоимость поддержания связи сравняется с прибылью. МТС Украина уже планирует поднять цены. В результате больше людей перейдёт на "Феникс" и "Лугаком". Практически все руководители уже перешли, так что и прослушка МТСа Украине кроме сплетен домохозяек уже ничего не даёт, что заметно по укрСМИ.

К перекрытию блокпостов граждане готовы, ведь паспорта ЛДНР в России уже котируются. Можно проехать по территории РФ, что, кстати, снизит вероятность прохода засланцев с Украины.

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: "Семь блокад" - следующей целью блокад Киева станут регионы самой Украины


Почему Киев решил отделиться от Донбасса окончательно?

Всё просто: до национализации из ЛДНР в Киев шли налоги, а прибыль от предприятий поддерживала украинский финансовый сектор и курс гривны. И это перекрывало расходы на обязательства. Теперь же экономика и хозяйство Украины не в состоянии торговать с Донбассом. Наступила фаза дефицита от стагфляции.

Почему я так подробно описал блокаду? Потому, что скоро любая область Украины, которая окончательно обнищает до состояния гуманитарной катастрофы или воспротивится, не пожелав быть донором для бесполезного им Киева, станет Киеву невыгодна и получит клеймо "гнезда сепаратизма". А затем конфликты и "семь блокад". И это не "Россия нападает", а Украина отмирает. Пожирает себя как уроборос, сжимается, как шагреневая кожа, от пира олигархов во время чумы.

Готовьтесь, украинцы! Как только Киев снимет с вас последние штаны, вы для него станете обузой. Из вас слепят врагов Украины, "руки-ноги Кремля", сепаров, да кого угодно. Для вас введут "санацию", военный режим, особое положение и т.п., но по сути это будет та же блокада, резервация. Вы станете "негражданами" без прав, но с обязанностью молчать и терпеть грабёж вашей земли. Сейчас у вас ещё есть время, чтобы обзавестись огородом, скотом, двором со скважиной и ветрогенератором. Не забудьте про запас лекарств, соли и спичек. И обзаведитесь стволом, чтобы всё это охранять от укронацистских шаек мародёров, объединившись в дружины. ВСУшники продают на чёрном рынке оружие? Покупайте. Оно вам пригодится, чтобы защищаться от них же, когда после Украины придёт анархия.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...