Порошенко боится вторжения Лукашенко на Украину: чем обернутся совместные учения "Запад-2017"?

Порошенко боится вторжения Лукашенко на Украину: чем обернутся совместные учения "Запад-2017"?

Киев, 28 апреля.

Киев охватил страх - президент Петр Порошенко не исключает, что белорусско-российские учения "Запад-2017" превратятся в подготовку для вторжения на Украину.

В день 31-й годовщины трагических событий на Чернобыльской АЭС президент Беларуси Александр Лукашенко и его украинский коллега Петр Порошенко посетили место катастрофы, после чего уже на белорусской территории они обсудили сотрудничество в экономической сфере. Однако переговоры не сводились только к вопросам торгового партнерства.

Как сообщил сегодня Петр Порошенко, выступая перед пограничниками Украины, Украина и Беларусь договорились в ближайшее время завершить демаркацию границы. 

Порошенко боится вторжения Лукашенко на Украину: чем обернутся совместные учения "Запад-2017"?

"Хочу подчеркнуть, что мы договорились завершить в ближайшее время процесс демаркации наших государственных границ, который, к сожалению, не проводился в последние годы, что станет дополнительным фактором усиления безопасности двух стран. Словом, верю, что украинско-белорусская граница была, есть и будет границей дружбы, добрососедства и нашего партнерства", - сказал он. 

Кроме того, с Лукашенко он обговорил белорусско-российские учения "Запад-2017", которые запланированы на сентябрь этого года. 

По словам Порошенко, президент Беларуси, заверил главу украинского государства, что эти учения не завершатся вторжением белорусских войск на Украину.

"Подчеркиваю, что у меня нет никаких сомнений в исключительно добрых намерениях Беларуси, но она находится в союзнических отношениях с Россией, а к Москве у нас доверия, отнюдь нет. И поэтому для меня было чрезвычайно важным, что я получил от главы белорусского государства твердое заверение, что запланированные российско-белорусские стратегические учения "Запад-2017" вблизи украинской границы не превратятся на подготовку РФ плацдарма для вторжения на Украину, украинскую землю, с белорусской территории", - сказал он. 

То есть, получается, что сам Порошенко этой возможности вторжения не исключает, раз потребовал гарантий от белорусского президента. Естественно, еще и не такое померещится, если тебя окружают такие же русофобы, как он сам. 

Ведь, ранее именно секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что совместные российско-белорусские учения "Запад-2017" могут быть подготовкой к наступательной операции.

Кроме того, одиозный советник главы МВД Илья Кива также считает, что президент Беларуси Александр Лукашенко в три счета обменяет Украину на бесплатный газ и введет войска в Незалежну. 

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...