Азаров: Украина наступает на чужие грабли сотрудничества с МВФ

Азаров: Украина наступает на чужие грабли сотрудничества с МВФ

Киев, 28 апреля.

Не было бы радости, если бы не было печали. После того, как Украина получила новый транш от МВФ в размере более 1 млрд долларов, киевское правительство в лице Порошенко и его помощника Гройсмана в очередной раз порадовалось подачке от ЕС. Еще чуть-чуть, и пустились бы в пляс. Однако их сладкая жизнь скоро закончится, так же, как и терпение украинцев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Киев заявляет, что с МВФ Украина заживет по-новому, но не желает даже оглянуться в прошлое, чтобы понять: раньше все же было лучше, пока денежная «помощь» от ЕС и война не начали топить страну.

Так, можно сравнить Украину с когда-то процветающей Грецией, которая последние 10 лет живет по «рецептам» МВФ. Об этом пишет бывший украинский политик Николай Азаров на своей странице в Facebook.

Азаров: Украина наступает на чужие грабли сотрудничества с МВФ
Николай Азаров

 

По его словам, Греция ожидает очередного транша в сумме 86 млрд. евро и заявляет требовательно о том, что эта помощь явно недостаточна для решения проблем, стоящих перед ней. Этот транш для Греции в 86 раз больше, чем для Украины и никто в Греции по этому поводу не бьет в литавры. Также Азаров сравнил теперешнюю Грецию и Украину, немного напомнив о том, что сейчас происходит в стране у греков.

«Страна с населением 4 раза меньше, чем Украина. ВВП Греции – около $250 млрд., что в три раза больше, чем у Украины. В чем Греция похожа на Украину, так это в том, что с 2008 г., вот уже 10 лет, живет по «рецептам» МВФ и перманентно не выходит из кризиса. За эти годы большая часть промышленности разрушена, а доходы населения упали более чем в 2,5 раза. И просвета не видно. Потеряно более $100 млрд. ВВП, а уровень безработицы составил 28%, то есть почти треть населения (в Украине около 7 млн. человек находится на заработках в других странах). Объем экспорта упал с $36 млрд. до $23 млрд. Государственный долг вырос, несмотря на его постоянное погашение, до $184 млрд», - пишет политик.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Также он добавил, что если посмотреть на все эти «старания» МВФ для Греции, правительство Украины уже должно было пересмотреть свою политику в пользу национальных интересов, а не своих личных.

«Греция, полностью потерявшая свой суверенитет и независимость, и обреченная следовать за своими хозяевами. И в этом Украина очень похожа с ней. Как и Украина, Греция обладает уникальными возможностями для подъема своей экономики, но никому в ЕС это не нужно, и она превращается в курортных придаток ЕС. А во что превращается Украина? Большой вопрос», - резюмировал Азаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Гройсман и параллельный мир Порошенко: украинская экономика демонстрирует чудеса роста вниз

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...