Конотоп может стать второй Одессой: радикалы в панике - Медвечук хочет присоединить Сумы к России

Конотоп может стать второй Одессой: радикалы в панике - Медвечук хочет присоединить Сумы к России

Киев, 28 апреля.

Путиномания достигла апогея: "Правый сектор"* и Азов во главе с мэром Конотопа Артемом Семенихиным в панике - в городе хотят захватить администрацию, провести референдум и провозгласить "Конотопскую народную республику". Эксклюзивные подробности беспорядков в Сумской области. 

Русофобство на Украине уже перешло все границы. Сегодня, что бы в Незалежной ни произошло, украинские власти во всем обвиняют Россию и президента страны Владимира Путина. В Незалежной уже сложилась тенденция - над всем видеть нависшую "руку Кремля". Сломал ногу - подножку подставил Путин, цены бешеные и тарифы сумасшедшие - тоже Путин. Действующая власть в Киеве настолько заигралась, что уже становится просто смешно, когда из их уст произносится фамилия российского президента.

Майданные власти кричат о демократии и свободе слова, однако на деле ни того, ни другого в стране нет. Если кто-то только посмеет открыть рот, что он поддерживает сотрудничество Украины с Россией, все - сразу будет зачислен в агенты Кремля. 

Все настолько абсурдно, что даже если, не дай Бог, попробуешь, как это сделала накануне организация активистов Движения «Украинский выбор – Право народа», просто сесть и обсудить Минские соглашения, ты - враг №1 и "сепар". 

Так, накануне, 26 апреля, в Конотопе состоялось собрание активистов Движения «Украинский выбор – Право народа» и общественных объединений Сумщины, посвященное вопросам выполнения Минских соглашений, мирному урегулированию конфликта в Донбассе и социально-экономической ситуации в стране. Под конец собрания, во время обсуждения проблем города и региона, в помещение ворвался мэр Конотопа Артем Семенихин с радикалами "Правого сектора" и Азова и устроил дебош.

Так, мэр, а по совместительству националист "Свободы", выкрикивал ругательства и крушил столы. Он пригрозил, что если представители партии не покинут город, их всех будут выбрасывать их окон. 

"В моем городе "сепаратистского" шабаша не будет. Или вы сейчас мирно уходите, или мы вас отсюда выбрасываем. Я — мэр этого города, я вам не разрешал проводить здесь шабаш. Уходите из моего города. "Сепаратисты", вон из Конотопа. Я — городской глава, и "сепаров" я сюда не пускал. Если еще какая-то тварь здесь появится, я предупреждаю, вы последний раз здесь появились. Еще раз появитесь здесь, будете вылетать отсюда из окон. Я вам дал десять минут", - заявил Семенихин.

Как сообщили представители "Украинский выбор – Право народа", своим поведением мэр продемонстрировал, что мнение жителей города, представителей гражданского общества его не интересует.

"Наша организация призывает всех граждан Конотопа, занимающих активную гражданскую позицию, дать жесткую оценку таким действиям мэра. Призываем власть перестать потворствовать радикалам и экстремистам, прекратить политическое давление на оппонентов и, главное, незамедлительно приступить к выполнению Минских соглашений», - сообщили в организации после беспорядков. 

Обратился к общественности и сам мэр-русофоб. Он заявил, что в Конотопе "Украинский выбор" готовил свержение власти. В частности, на заседании, которое он сорвал, должны были обсудить захват администрации, проведение референдума и провозглашение "Конотопской народной республики", как это было в Донецке и Луганске. 

Кроме того, одиозный градоначальник заявил, что таким образом Медвечук хочет присоединить Сумскую область, которая граничит с РФ, к России. 

В общем, "путиномания" в Конотопе достигла апогея. И это страшно, ведь, как оказалось, людям нельзя даже собраться и обсудить разрешение конфликта в Донбассе и его мирное урегулирование, так как радикалы-головорезы, которые уничтожают мирное население Донецка и Луганска, всегда на чеку. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Раскрыт сценарий распада Украины: ополченцы возьмут весь юго-восток, Киев поставят перед фактом

*"Правый сектор" - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР.  

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...