Маразм крепчает: на Украине хотят 2017-й назвать годом карателей УПА

Маразм крепчает: на Украине хотят 2017-й назвать годом карателей УПА

Киев, 27 апреля. 

Казалась бы, что нынешние украинские власти не смогут пробить очередное дно, но все же у них получилось. Киевские народные избранники сегодня превзошли сами себя, заявив, что 2017-й будет годом Украинской повстанческой армии*.   

Об этом сообщила пресс-служба Киевского городского совета.

На сегодняшнем заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей депутаты согласовали проект решения об объявлении 2017 года на территории Киева «Годом УПА».

 «В рамках года УПА предлагается проводить соответствующие тематические информационные, учебно-воспитательные, культурно-художественные и другие мероприятия в учебных заведениях, провести ряд научно-практических конференций, организовать выставки архивных документов, вещественных памятников и фотоматериалов», — сказано в сообщении.

Отмечается также, что соответствующий проект решения должна рассмотреть постоянная комиссия по вопросам культуры, туризма и информационной политики. Соответствующий документ разработан, поскольку в этом году исполняется «100 лет начала Украинской национальной революции 1917-1921 годов». Также в этом году отмечают 75-ю годовщину создания Украинской повстанческой армии.

*Украинская повстанческая армия (УПА) – экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На Украине 94-летнего ветерана ВОВ хотят посадить за убийство члена ОУН-УПА

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...