Хроника Донбасса: ВСУ зачищают Мариуполь, ДНР готова помочь восставшей против Киева Украине

Хроника Донбасса: ВСУ зачищают Мариуполь, ДНР готова помочь восставшей против Киева Украине

Донбасс, 27 апреля. 

Обстановка на линии фронта в Донбассе с каждым днем обостряется, так как Вооруженные силы Украины продолжают тянуть тяжелую технику и производить обстрелы ЛДНР. Вдобавок, Киев устроил зачистку Мариуполя от сторонников Донбасса, что еще больше подогревает обстановку в регионе.

Сегодня в Мариуполе начались полномасштабные зачистки всех, кто хоть немного «думает не так», как нужно нынешнему киевскому режиму. Кроме гражданских были также произведены массовые аресты среди сотрудников Министерства внутренних дел Украины, Министерства чрезвычайных ситуаций и прокуратуры. О начале карательной операции на своей официальной странице в социальной сети Facebook заявил начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

«Автозаки переполнены, люди стонут! Избивают на улицах, тащат в подвалы. В «Марике» жесть, людей берут на улицах, по номерам телефонов вычисляя. Ментов тоже чистят. Всех под замок», - сообщает житель Мариуполя.

Заметим, что данная карательная операция проводится на фоне появившихся накануне сообщений в СМИ о том, что жители Мариуполя готовы поднять флаг Донецкой народной республики, чтобы положить конец беспределу нынешних киевских властей. Конечно, такие заявления не понравились националистам и их предводителю Петру Порошенко, занимающему пост президента. Поэтому сегодня верные псы режима зачищают Мариуполь от неугодных. Можно смело предположить, что подобные акции устрашения пройдут по всем городам Донбасса, которые все еще вынуждены находиться на территории Украины.

Хроника Донбасса: ВСУ зачищают Мариуполь, ДНР готово помочь восставшей против Киева Украине

Обстановка в ДНР

Как сообщил сегодня официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин, Вооруженные силы Украины за минувшие сутки выпустили по прифронтовым территориям ДНР 876 мин, снарядов и других боеприпасов. Силовики при своих ударах применяли тяжелую артиллерию, минометы, танки, гранатометы, вооружения БМП, БТР-ов и стрелкового оружия.

Согласно данным командования, 14 мин калибром 120 и 82 мм, четыре танковых снаряда, две противотанковые управляемые ракеты и 132 боеприпаса из различных видов гранатометов были выпущены ВСУ по району Ясиноватой и территории бывшего донецкого аэропорта. Также украинская армия по Петровскому району столицы ДНР и Докучаевску выпустила два 122-мм артиллерийских снаряда и 23 мины различного калибра.



На Горловском направлении украинские силовики вели обстрелы поселков Зайцево, Широкой Балки, Железной Балки, Красному Партизану и непосредственно самой Горловки. По этим населенным пунктам подразделения Вооруженных сил Украины выпустили 28 мин калибром 120 и 82 мм и 324 боеприпаса из автоматических и ручных гранатометов. Еще 29 мин калибром 82 и 120 мм и 318 боеприпасов из различных видов гранатометов по южным населенным пунктам — Коминтерново, Саханке, Октябрю и Ленинскому.

«Обращаясь к военно-политическому руководству Украины, хочется предупредить, что ваши попытки террора мирных граждан такими низкими способами, как обстрелы и лишение воды приведут к одному – люди на подконтрольных вам территориях поднимутся против вас самих же, а мы, в свою очередь, готовы поддержать их в этом», - заявил Басурин.

Ситуация в ЛНР

По данным официального представителя Народной милиции ЛНР Андрея Марочко, киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории республики 70 боеприпасов различного калибра, отметим, что ситуация в зоне соприкосновения сторон продолжает оставаться напряженной.

Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Логвиново, Первомайск, Калиново и Алмазное. При ударах Вооруженные силы применяли минометы 120 и 82 мм, боевые машины пехоты (БМП), гранатометы различных типов и стрелковое оружие.

Далее Марочко заявил, что военнослужащие 93-й бригады ВСУ в районе населенного пункта Крымское вывели из строя две боевые машины пехоты. А в первом батальоне 14-й бригады ВСУ, дислоцируемом в районе населенного пункта Счастье, в результате неосторожного обращения с оружием в сильном алкогольном опьянении один военнослужащий совершил самострел в ногу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Беспредел Порошенко в Донбассе: Киев готов отключить воду ДНР и ЛНР

Джон Юз

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...